《進擊的巨人》動畫片頭曲奪「JOYSOUND」綜合點播榜單冠軍

(特約編輯 CT 報導) 2013-06-13 10:30:04

  2013 年春季人氣急速攀升的電視動畫作品《進擊的巨人》,波瀾壯闊的片段搭配上熱血音樂的本作片頭主題曲「紅蓮の弓矢」,在動畫播出過後便引起熱烈迴響,當紅程度更讓這首歌曲初登上日本廠商 XING 旗下知名連線卡拉 OK 系統「JOYSOUND」綜合點播週榜冠軍。

 

  日本國內業界涵蓋度第二的卡拉 OK 系統「JOYSOUND」,除了成功開拓店家營業用主機市場外,亦與遊戲廠商合作針對「PS3」、「Wii U」遊戲平台推出,藉此拓展家庭用主機範圍。該項服務也結合了全國評分排名功能,供使用者參考自己的歌藝實力。

 

  「紅蓮の弓矢」是曾與知名作曲家 梶浦由記合作的音樂家 Revo 為首的團體 Linked Horizon 自開始活動以來首度擔綱電視動畫主題曲製作。「紅蓮の弓矢(TV Size ver.)」破例在 CD 發售前搶先於卡拉 OK 服務上發布。

 

  • 「自由への進撃」初回限定盤

  • 「自由への進撃」通常盤

 

  收錄電視動畫《進擊的巨人》主題曲「紅蓮の弓矢」的 Linked Horizon 第二張單曲 CD「自由への進撃」日本地區預定在 7 月 10 日發行,初回限定盤(CD+DVD)定價 1,800 日圓,通常盤(期間限定原作 諫山創所繪製《進擊的巨人》外封)定價 1,200 日圓,提供給有興趣的人作參考。

 

「JOYSOUND」歌曲綜合排行榜(2013/06/03~2013/06/09)

1、「紅蓮の弓矢(TV Size ver.)」Linked Horizon

2、「女々しくて」金爆

3、「千本桜WhiteFlame feat.初音ミク」

4、「小さな恋のうた」MONGOL800

5、「ハナミズキ」一青窈

6、「残酷な天使のテーゼ」高橋洋子

7、「栄光の架橋」ゆず

8、「キセキ」GReeeeN

9、「ライオン」May'n/中島愛

10、「ヘビーローテーション」AKB48

 

新聞評語

載入中...

相關新聞