【漫博 14】《-日本國有鐵道公安隊-》豐田巧簽名會 精心設計電車簽名

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-08-09 15:48:05
  在今日舉行的第 15 屆漫畫博覽會中,青文出版社邀請《RAIL WARS! -日本國有鐵道公安隊-》作者 豐田巧來台舉行簽名會。
 

 

  豐田巧曾經擔任遊戲公司宣傳製作人,負責過許多電車駕駛遊戲。2009 年在小學館以新書《鐵子的 DNA(暫譯,原名:鉄子のDNA)》出道成為作家,2011 年在集英社以《搭電車去吧!(暫譯,原名:電車で行こう!)》(未來文庫)系列成功以小說家身分出道,積極發表以鐵路、宇宙、人造衛星等題材為主軸的作品,7 月即將推出改編動畫。
 

 

  全家都是鐵道迷的豐田巧,加上以前曾擔任過許多電車駕駛遊戲宣傳製作人的他,可以說是每天都能接觸到關於鐵道的事物,這也讓他對鐵道越來越愛,最後跟家人一樣成為了鐵道迷。
 
  當問到豐田巧關於RAIL WARS! -日本國有鐵道公安隊-》的創作契機時,他則是表示說,近年來的作品中,交通工具、美少女,跟滿滿的爆炸似乎很受歡迎。因就嘗試著把幾種元素結合為一,加上自身喜愛的電車,最後就創造了這樣的一部作品出來。
 

 

  問到老師在RAIL WARS! -日本國有鐵道公安隊-小說中最喜愛的角色是,他則是表示當然是主角櫻井葵,因為櫻井葵本來就是自己喜歡的類型,充滿活力的健康身材又非常吸引他。首次來台且身為鐵道迷的他,也趁著來台空閒之餘前往搭乘台灣高鐵以及台鐵電車。而他為了簽名會,更是巧心將簽名設計成電車造型。而他也稱讚台灣讀者的熱情,也希望這次拿到簽名的讀者都能對他簽名的設計感到高興。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】