《英雄聯盟》官方釋出新戰力排行榜 ahq 本季開賽後首次入榜世界前 20 名

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2015-04-15 11:00:21 原文出處

  英雄聯盟官方於今日(4/15)稍早釋出最新的戰力排行榜,文中提到各區域的賽季都接近尾聲,很快的就能知道哪幾隊能在五月代表參加季中邀請賽(Mid-Season Inviational,MSI)。官方表示根據目前戰況,本次季中邀請賽將能造福許多喜愛中路選手的觀眾,因為這次將有機會看到 Faker、西門夜說、Bjergsen、Febiven 與 Pawn 等知名中路選手的對決。


註:官方原文中分析各區域戰力與排行,本文僅截取台灣與世界總排行供讀者參考。

 

台灣區季後賽名次


  1. ahq e-Sports Club - 冠軍


  2. Flash Wolves - 亞軍


  3. Hong Kong Esports - 三、四名


  4. Taipei Assassins - 三、四名


 



LMS 冠軍隊伍 ahq(圖:GNN)

 

  官方的分析師表示 ahq 在上周末的所有賽事中表現最讓人驚喜,以 3-0 的成績完封 TPA 與 HKES,另外在總決賽是以 3-1 擊敗閃電狼。他們以 9-1 的佳績拿下冠軍,也順利得到了參加季中邀請賽的門票。


  官方認為 ahq 將綠茶放到板凳區並以小夜夜取而代之的決定令人驚訝,但這樣的組合似乎強化了他們的團隊合作及協調性。小安以及 Mountain 同樣的也表現出色,而身為隊伍的領導者以及明星的西門夜說表現令人佩服,即使他在好幾輪選角時被對手以 3 Ban 針對。

 

世界總排行


  1. Edward Gaming (17-1-4)


  2. SKTelecom T1 (11-3)


  3. GE Tigers (12-2)


  4. Snake (10-2-10)


  5. CJ Entus (10-4)


  6. Invictus Gaming (8-6-8)


  7. Vici Gaming (8-4-10)


  8. Team SoloMid (13-5)


  9. OMG (8-1-11)


  10. Jin Air Green Wings (7-7)


  11. Fnatic (13-5)


  12. Cloud9 (12-6)


  13. LGD Gaming (7-5-10)


  14. AHQ E-sports Club - LMS 冠軍


  15. Yoe Flash Wolves - LMS 亞軍


  16. Unicorns of Love (9-9)


  17. SK Gaming (15-3)


  18. Team Liquid (9-9)


  19. Team Impulse (11-7)


  20. KT Rolster (6-8)


 

  官方並沒有針對台灣區的排名多加著墨,但可以由這次排名中看到本次 LMS 春季季後賽帶來了大幅度的改變。跟上周(4/7)的官方排名相比較,台灣區隊伍的名次變化如下:上周第 12 名的閃電狼降至第 15 名、上周第 16 名的 HKES 與第 19 名的 TPA 雙雙在季後賽後落出本周榜外。而 ahq 因為先前表現不佳,在上周並未入榜。更明確來說,ahq 僅在今年 1/22 釋出的官方賽前戰力排行中擠進第 20 名,然而因賽季表現一直不出色,因此在本週前整個賽季都落於榜外。但 ahq 在 LMS 春季季後賽證明了隊伍實力,也首度讓他們在本季進榜,現位於全球第 14 名。

 


新聞資料


POWER RANKINGS-4/14/2015


新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】