《刀劍亂舞》宣布將推出兩部改編動畫 分別由動畫工房及 ufotable 製作

(巴哈勇者:浩佐 報導) 2016-03-27 20:26:08 原文出處
  DMM Games / Nitro+ 宣布,以旗下共同推出的刀劍育成模擬遊戲《刀劍亂舞》為原作,將推出改編動畫化的消息,並以《刀劍亂舞 -花丸-》與《刀劍亂舞(暫定)》為題,推出兩部動畫作品。
 
image
 
  《刀劍亂舞》遊戲故事描述西元 2205 年時的政府為了對抗目的為干涉過去歷史的「歷史修正主義者」,擁有將刀劍喚醒的力量的審神者以及刀劍的付喪神「刀劍男士」送往各個時代展開戰役。
 
 
  目前已公開第一作將在 2016 年 10 月播出的《刀劍亂舞 -花丸-》視覺圖中,曝光了新撰組沖田總司的愛刀大和守安定與加州清光,而本作故事將以本丸為舞台,描寫刀劍男士們時而歡笑時而迷惑、一心一意地生活下去的故事。
 
  製作團隊方面,執導本作的是首次擔任電視動畫系列監督的直谷たかし負責,角色設計為動畫《魔法少女小圓》中擔任總作畫監督的谷口淳一郎負責,至於系列構成及腳本則是負責過《元氣囝仔》的ピエール杉浦擔任,並交由動畫工房製作。
 
image
 
  而第二作則是預定於 2017 年內播出的《刀劍亂舞(暫定)》,視覺圖上則是公開天下五劍之一的三日月宗近,本作動畫製作是以製作「Fate」系列而聞名的 ufotable 負責。配合動畫化決定的消息發布,官網中也釋出了製作人員與配音人員們的感言。
 
image
 

(c) 2016 アニメ「刀剣乱舞-花丸-」製作委員会 (c) 2015 DMMゲームズ/Nitroplus (c)ufotable

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】