動畫製作公司 ufotable 逃漏稅事件落幕 製作公司於官網發表道歉聲明

(GNN 記者 Akito 報導) 2020-06-03 12:39:38

  過去曾製作《空之境界》、《Fate/Zero》、《Fate/stay night [Unlimited Blade Works]》、《鬼滅之刃》,和負責多款遊戲片頭影片的知名動畫製作公司 ufotable,近日針對東京國稅局告發違反法人稅法乙事發表道歉聲明。
 
image
 
  ufotable 為日本知名動畫製作公司,《活擊刀劍亂舞》、《空之境界》、《Fate/Zero》、《Fate/stay night [Unlimited Blade Works]》、《鬼滅之刃》等多部動畫皆由他們負責製作。此外,經典角色扮演遊戲傳奇系列近年的遊戲片頭,也是由他們所負責製作。由他們所製作的多部作品,其成品品質精美也在眾多粉絲間有著相當高的評價。
 
  在 2019 年時,曾有日本媒體報導指出,東京國稅局調查ufotable 社長涉嫌逃漏稅的事件。今(3)日 ufotable 特別發表聲明,承認東京國稅局針對公司以及社長告發違反法人稅法乙事,並且讓粉絲以及相關人士造成困擾由衷感到抱歉。
 
  ufotable 除了會修正申報 2015 年 8 月期(2014 年 9 月至 2015 年 8 月)、2017 年 8 月期(2016 年 9 月~2017 年 8 月),以及 2018 年 8 月期(2017 年 9 月~2018 年 8 月)三期所得並且全額納稅外,也承諾未來將會持續營造良好的工作環境藉此製作更好的動畫作品,在法律規範下穩健經營公司。
 

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】