日本動畫製作公司「京都動畫」遭受祝融之災 建物毀損及多名工作者傷亡

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-07-18 11:29:54

  日本知名的動畫製作公司「京都動畫」動畫工作室,於今(18)日早上傳出火警,根據日本媒體報導除多名人士傷亡外,建物也受到火災影響毀損。
 
  • image

《吹響吧!上低音號》劇場版視覺圖

  京都動畫(京都アニメーション)為日本知名動畫製作公司,簡稱為京阿尼。其工作室出品的作品由於畫風細膩、人物的情感呈現豐富,因此工作室評價在動畫迷間頗有好評。《CLANNAD》、《涼宮春日的憂鬱》、《幸運☆星》、《K-ON!輕音部》、《冰菓》、《吹響吧!上低音號》、《FREE! 男子游泳部》等……多部作品,都是出自京阿尼之手。
 
  但就在今日早上,京都動畫第一工作室遭受祝融之災,附近居民曾聽到建物一樓有爆炸聲接著竄出濃煙,而警方也在現場拘捕一名疑似帶有汽油在身上的男子。
 
  京都動畫未來仍有包含《二十世紀電氣目錄》等……多部作品仍在製作中,雖說旗下仍有其他工作室,但因第一工作室火災損毀,並且多名人員受傷的狀況下,作品排程會受到多少影響目前仍是未知數。
 
※ 12:08 更新:根據日本媒體 NHK 報導指出,現場約有 30 人受傷、10 人重傷、1 人確認死亡,其中有數人心肺功能停止。
 
※ 14:21 更新:日本新聞報導指出,嫌犯於縱火當下曾大喊「去死」,目前心肺功能停止人數增加至 12 位。
 
※ 15:14 更新:火勢目前已撲滅,日本消防廳於當地時間下午 3 點發表,本次火警共計受害者有 37 人以上(包含死者 1 人、重傷 10 人、輕傷 20 人)。除以上 37 名受害者外,建築物內尚有 12 名心肺功能停止傷患,目前消防隊仍在持續救助中。
 
※ 15:25 更新:原定將於明(19)日曝光的 2020 年夏季《FREE! 男子游泳部》新作情報,官方宣布將暫緩公開。
 
※ 15:35 更新:NHK 新聞更新目前死亡人數增加至 12 名。此外,消防隊於 3 樓以及 3 樓通往頂樓階梯發現約 10 名心肺功能停止的傷患。
 
※ 16:48 更新:消防廳公布最新傷亡數字,目前被害人總計 60 名,其中包含死者 7 名、心肺功能停止 17 名、重傷 10 名、中等受傷程度 6 名、輕傷 20 名。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】