《黑色沙漠》開發商 PearlAbyss 與日本 Silicon Studio 簽訂技術合作協議

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-11-22 16:20:23
  《黑色沙漠》遊戲研發商 PearlAbyss 宣布與日本遊戲研發軟體開發商 Silicon Studio 簽定「Yebis」引擎的授權及技術合作協議,未來將在遊戲圖像技術以及引擎開發相關的領域建立全面性的合作關係。
 
  Silicon Studio 於 1999 年起,持續的在數位娛樂領域中開發多種 Middleware 及 Game Engine Solution,並提供給在各遊戲領域中,擁有優質圖像技術的遊戲研發商使用,像是《血源詛咒》、《黑暗靈魂 3》開發過程也使用了 Silicon Studio 旗下 Yebis 引擎,提高了遊戲中的圖像光學效能。而在今年 9 月 30 日,Silicon Studio 首席軟體工程師川瀬正樹拜訪了韓國 PearlAbyss 總公司,並與 PearlAbyss 執行長鄭景仁以及理事會主席暨首席製作人金大一達成了技術合作的共識。
 
  • image
 
  官方強調:「不得不提的是,Silicon Studio 的首席工程師川瀬正樹,在圖像軟體開始發展的草創期即發明了很多基礎技術,是對促進圖像技術發展有著巨大貢獻的先驅者;而川瀬正樹目前也持續投入各種 Middleware 的研究開發,同時在 CEDEC、GDC、SIGGRAPH 各種開發者會議中發表專業演說;他的實力與功勞受到業界的認可,並在日本年度 CEDEC AWARD 中獲得『程式 - 開發環境』部門提名。」
 
  PearlAbyss 理事會主席暨首席製作人金大一曾參與《R2 Online》、《C9 第九大陸》等線上遊戲開發,2009 年更以《C9 第九大陸》拿下韓國遊戲大賞的年度開發者大獎,當時即決心創立以開發者為中心的開發環境,並於 2010 年創立了 PearlAbyss。
 
  PearlAbyss 的執行長鄭景仁指出:「《黑色沙漠》以出色的遊戲畫面得到認可,透過與 Silicon Studio 的合作,更能實現幻想中的圖像畫面,進而讓使用者感受到更高層次的視覺體驗」;首席工程師川瀬正樹也認為,透過和擁有最優質實力的 PearlAbyss 合作,更能發揮出 Yebis 引擎 100% 的效能,也期待能快馬加鞭地進入新一代的技術開發。
 
  官方表示:「《黑色沙漠》經過了 5 年的開發時間後,2015 年正式於韓國上線營運。陸續也在日本、俄羅斯等地創下營運佳績,並寄望於 2016 年達成在北美、歐洲地區導入 100 萬名付費使用者的目標;同時我們也期待著『擁有最優質遊戲畫面』的《黑色沙漠》及『持續開發最先進後製技術』的 Silicon Studio 在雙方進行技術合作之後產生出加成作用,迅速的在全球遊戲市場中締造出更好的成績。」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】