《星海爭霸 2》GSL 首場準決賽 GuMiho 擊敗 Maru

(GNN 記者 RU 報導) 2017-06-15 17:48:22
  《星海爭霸 2》GSL 聯賽昨日展開首場準決賽,由兩位人族選手率先打頭陣、近況不錯的 GuMiho 對上的操作見長的 Maru。
 
  • image
  • image
 
  《星海爭霸 2》GSL 此次在台賽事播報由清朝蟲王「SoBaDRush」搭配鬼腳宗師「Hui」來擔任講解。
 

Semifinals Day1 ➡ GuMiho(T) vs Maru(T)

  • image
 
  首局,GuMiho 採取極限進攻,在前線建造兩座兵營訓練死神。Maru 發現其意圖後,想倚賴軍工廠所建造的惡狼進行防守,未料操作失誤導致部隊遭到摧毀,斷送第一分。
 
  • image

    GuMiho 1:0 Maru

  第二局 Maru 採取上場 GuMiho 使用的極限進攻戰術。GuMiho 雖勉強守住,但自己的經濟已大幅落後,再加上完成匿蹤科技研發的女妖轟炸機四處肆虐,無奈地集結最後一波兵力進行反擊,最終反攻未果,Maru 扳回一城。
 
  • image

    GuMiho 1:1 Maru

  第三局,兩邊採取經濟型的開局。GuMiho 在中期發起一波利用地形的攻城坦克空投進攻,讓 Maru 措手不及,損失為數不少的工作單位,經濟也因此拉開差距。Maru 堪堪守住後,集結一波兵力及空投進行反攻。雖然同樣造成 GuMiho 的經濟損傷,但部隊數量已然失衡。在無法分配足夠兵力進行多線進攻的防守下,發起投降。
 
  • image

    GuMiho 2 : 1 Maru

  第四局,GuMiho 採用與首局同樣的開局,前置二兵營生產死神。Maru 幾乎完美防守,但 GuMiho 將前置的兩個兵營掛上科技掛件,打算發起搏命壓制,但未料建築的科技附件建造時間過長,被 Maru 的部隊及時發現並順利遏止。而 Maru 的匿蹤科技女妖轟炸機也已經準備就緒,在 GuMiho 因為前置科技建築物為主的戰術未遂、無法建造對空作戰單位而取得勝利。
 
  • image

    GuMiho 2 : 2 Maru

  第五局,Maru 採取前置星際港開局,研發匿蹤科技並生產女妖轟炸機進行前期騷擾,但所獲有限,雙方便進入到較穩定發展的營運期。到了中後期,GuMiho 仰賴自己的攻防科技進度優勢,率先發起雙線進攻。Maru 在首波攻勢上雖防守得當,卻未能於攻防科技趕上前守住最致命的總攻擊。
 
  • image

    GuMiho 3 : 2 Maru

  GuMiho 的首次賽末點,Maru 打算出奇制勝,將兩兵營直接建造於地圖正中央的監視塔上,未料 GuMiho 直接利用工作單位探巡對角礦區方向,途中遭遇 Maru 的前置建築,Maru 意圖遭到識破。加上 Maru 操作屢屢失誤,最終斷送決賽資格。
 

GuMiho 以 4 : 2 淘汰 Maru,進入職業選手生涯中第一個 GSL 決賽

 
  • image

    究竟生涯已拿下五個亞軍的 soO,能否擊敗神皇 Classic 創造更多的亞軍紀錄?

 
準決賽名單:
  • Match1
    GuMiho(T) 4:2 Maru(T)
  • Match2(06/17 Sat. 12:00)
    Classic(P) vs soO(Z)
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】