《憤怒鳥》開發商 Rovio 宣布關閉倫敦工作室 預計於 2019 年推出電影續作

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-03-06 11:22:38
  根據外電報導,《憤怒鳥》開發商 Rovio 近日可能因利潤下降的關係宣布關閉了倫敦工作室。Rovio 的遊戲製作人 Wilhelm Taht 也因此辭職,將改由執行長 Kati Levoranta 負責。
 
  • image
 
  由於競爭激烈以及營銷成本的關係,《憤怒鳥》相關的授權收入預估將下降 40%。Rovio 倫敦工作室於 2017 年開業,公司則是在 9 月上市,估價為 7.86 億英鎊。但在 2 月 22 日時,Rovio 發布了營利預警,導致股價下降了 50%。在關閉倫敦工作室後,Rovio 表示希望接下來能專注在芬蘭以及瑞典的工作室。
 
  • image
 
  Rovio 在 2009 年發布《憤怒鳥》遊戲後有了飛躍性的成長,但在 2015 年時卻遭逢重大損失,也因此裁撤 3 分之 1 的員工。2016 年時,推出了電影作品《憤怒鳥玩電影》,票房達到 3.5 億美金,對於遊戲的營收也有著不小的幫助。Rovio 預計將於 2019 年時推出續作,詳細時程則尚未公開。
 
image

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】