【試片】《魔法少女我》美少女變身猛男為愛而戰!

(特約編輯 ksm) 2018-04-13 11:55:20

  魔法少女在動漫史上的地位從未動搖,不論哪個年代,一定都有膾炙人口的作品。透過變身來改變人格、外貌、能力,跳脫以往的日常生活,是每個少年少女的夢想。隨著時代進步,魔法少女的創作範圍也更加遼闊,開始出現《我的太太是魔法少女》、《大魔法峠》、《魔法少女小圓》這類風格迴異的作品。本季新動畫《魔法少女 我》改編自漫畫原作,同樣是與王道故事背道而馳的魔法少女動畫。

 

  故事敘述早希和親友御翔櫻世在求學之外,還共同組成了一個偶像團體「Magical Twin」,但粉絲數量卻寥寥可數。早希暗戀櫻世的哥哥桃拾已久。因為桃拾和兵衛共組了男性偶像團體「STAR☆RICE」,且紅透半邊天,早希才決定自己也要成為偶像,以利和桃拾親近。

 

  某日早希結束偶像工作返家,在門口遇到一位面色凶惡,如同黑道人士的大叔,半強迫的要求早希開門。隨著大叔到來,沙希的母親小夜坦承自己直到一個月前都還是魔法少女的事實,大叔則是伴隨身邊的吉祥物!如今小夜不堪負荷,大叔希望早希續任魔法少女職位。

 

  驚人的事實讓早希一陣錯愕。雖然滿心不願,可是看到妖魔出手襲擊桃拾,她還是決定不管三七二十一變身一戰。在大聲告白之後,早希順利變身。但模樣卻不是女兒身,而是成為一個渾身肌肉,高大魁梧的魔法猛男……。

 

  • image

    本來是偶像團體的兩位少女,為了保護心上人而決定成為魔法少女

  《魔法少女 我》的原作是喜劇類的魔法少女漫畫,動畫也承襲原作風格,但在畫面和台詞又添加了一些黑色幽默。和一般魔法少女作品比起來,《魔法少女 我》顯得搞笑許多。第一集開場中,沙希才剛開始作戰,身邊的吉祥物就嘲諷過度強烈的黑白畫面可能引來觀眾對電視台抗議,到時節目會被強迫腰斬,暗指當年《神奇寶貝》播映時發生的問題。

 

  • image

    沙希受到母親小夜和大叔勸說繼任魔法少女

  • image

    小夜以前擔任魔法少女的殘影

  接著鏡頭轉到沙希和櫻世一起演出 Magical Twin 的歌舞內容,直接作為主題曲畫面利用。偏偏台下空無一人,沙希開始擔心賣不完的 CD 又得堆積在自己家裡;遭遇兇神惡煞般的大叔,交涉續任魔法少女事宜時,大叔也拿出魔法少女契約書,喃喃說著:「勞動契約不先協調好,之後會發生很多問題啊」。就連沙希要對付妖魔,也毫無魔法少女的能力,只能透過拳打腳踢,沒有任何特殊能力。

 

  • image

    第一集的主題曲畫面直接使用兩人在賣場表演歌舞的情景

  本作不時告訴觀眾,不論魔法少女還是偶像,都是沒血沒淚更沒有夢想的世界。可是不論如何搞笑,主角沙希還是堅守了「魔法少女得對心上人掩飾身分」這個原則,也因此才會取名為『我』(和日語的男性自稱同音)。除此之外,櫻世對沙希抱持著超越友誼的感情,在第二集為了保護沙希也同樣成為猛男般的魔法少女,奠定了三角關係的雛形,讓劇情更具可看性。

 

  • image

    變身前完全沒想到會變成猛男的沙希

  • image

    沙希變身的重點在於,只有身體轉變,心智仍是少女

  • image
  • image
  • 舞拾的個性讓人摸不透

  《魔法少女 我》的監督由川崎逸朗出任,過去曾執掌《戰國 BASARA》、《月歌》的電視動畫,對於刻劃角色已經熟能生巧。不論是平時的沙希,還是變身後的「我」,都有不錯的描寫。

 

  唯一的遺憾是,本作的預算似乎並不多,第一集片尾曲畫面直接用沙希的聲優大橋彩香的 PV 畫面帶過,就算到了第二集,也全都是靜畫 CUT。故事中也偶爾會出現畫面動作明顯不順,或是畫工水準失衡的狀況。

 

  • image

    片尾曲畫面使用靜畫CUT

  總結來說,欣賞《魔法少女我》是可以輕鬆欣賞的作品。但如果對魔法少女作品有較多涉獵,能看出比較多嘲諷的內容。對於閒暇之餘想要看魔法少女又想看猛男搞笑的觀眾,應是不錯的選擇。

 

 

[前往觀賞更多動畫試片報導]

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】