《拳皇 XIV》《拳皇’98》NeoGeo 世界賽冠軍出爐 趣味賽由台灣 ET 奪勝

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-08-27 12:24:58
  由日本廠商 SNK 舉辦的第一屆 NeoGeo World Tour 世界冠軍於昨日在 2018 香港電腦通訊節揭曉,日本選手 M' 奪下《拳皇 XIV》冠軍,而《拳皇’98》項目則是由中國選手小孩 XiaoHai 稱王。
 
  第一屆 NeoGeo World Tour 世界冠軍於香港會議展覽中心舉辦的 2018 香港電腦通訊節中登場,共有《拳皇 XIV》、《拳皇’98》兩場比賽項目,比賽連續進行三天。
 
  • image

    拳皇 XIV》和《拳皇’98》比賽項目選手合照

  在《拳皇 XIV》項目中,來自台灣的兩位選手曾家鎮 ZJZ 和林家弘 ET 籤運不好,在預賽第一場就碰頭,而 ZJZ 取得勝利後一路朝四強前進;而 ET 後續則是和 XiaoHai 爭取最後一個四強名額,XiaoHai 最後逆轉拿下資格。
 
  • image

    兩位台灣選手馬上就碰頭

  最後一天的四強賽首先進行的是勝部對決,由 M' 擊敗 LAU 獲勝,接著進行 ZJZ 與 XiaoHai 的敗部第一場,ZJZ 打得十分漂亮,雖然過程中一度失誤按到主選單,但最後仍擊敗 XiaoHai 出線,並接續挑戰輸了勝部賽的選手 LAU,比賽十分精彩,ZJZ 打出 3:2 擊敗 LAU,一路從敗部賽爬至最終總決賽、迎戰 M'。
 
  • image
  • image
 
  由於 ZJZ 是從敗部打上來的,因此必須贏兩個 BO5 才算勝利。在第一場 BO5,ZJZ 給予 M' 壓力以 2:1 奪勝,不過第二場 BO5,M' 完全不給 ZJZ 反擊機會,直落三擊敗 ZJZ 摘下本次冠軍。
 
  • image
  • image
 
  賽後 ZJZ 接受巴哈姆特 GNN 等媒體訪問時表示:「對手們真的都很厲害,最後真的很可惜,可能一路從敗部打上來太累的關係吧。」對於失誤按到主選單,ZJZ 解釋:「因為那個不是我的搖桿,我被打的時候會習慣調整一下位置,但剛好他的搖桿右邊是選單按鈕,我自己的是上面,所以就不小心按到」,至於是否影響心情?ZJZ 認為還好,就頂多死一隻,趕快鎖起來就好。
 
  而在《拳皇’98》比賽項目中,韓國選手 Wild-Hopp 從敗部第四場晉級敗部決賽挑戰 ET,Wild-Hopp 率先拿下兩勝,但 ET 漸入佳境反打兩局,比數來到 2:2,最後一局惜敗,居於季軍。Wild-Hopp 接著挑戰 XaoHai,XiaoHai 展現高超技術,以 3:0 獲得本次賽事冠軍。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  ET 賽後表示,其實比較想贏的不是這個項目,不過在《拳皇 XIV》發揮的沒有那麼好,沒想到打進錯了比賽項目。由於自己在《拳皇’98》的實力沒那麼堅強,所以能打到季軍已經覺得很不錯了。至於比賽中被 2:0 領先,ET 指出:「越打越覺得機會很大,就不斷地有調整,不過實在太久沒打了,對於《拳皇’98》的時間點比較抓不到,覺得時間過得好快,真的滿可惜的。」
 
  • image

    左為 ET,右為 ZJZ

 
  對於下半年的計畫,有比賽的話兩位都會盡量參加,目前確定的是 9 月 8 日在台北小巨蛋的《拳皇》系列表演賽,以及 ZJZ 將前往東京電玩展參加《快打旋風》系列的比賽。
 
  世界賽結束後,官方更繼續在攤位舉辦 NEOGEO mini 懷舊迷你機台趣味競賽,選手們留下來參賽並選出比賽項目為《餓狼傳說 Special》,ET 更奪下趣味賽冠軍,獲得角色「不知火舞」限量模型。
 
  • image
  • image
  • image
  • (圖片由官方提供)

  另外,對於 SNK 舉辦活動等新動作,ET 看好這樣的發展並希望能持續,讓選手準備了比賽之後也可以有舞台可以發揮。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】