派拉蒙與夢工廠動畫政策轉向 宣佈將獨占支援 HD DVD 標準

(GNN 記者 Sam 報導) 2007-08-22 18:09:43   美國派拉蒙電影(Paramount Pictures)與夢工廠動畫(DreamWorks Animation)於 8 月 20 日正式發表,將改變次世代影音光碟產品的供應政策,全面獨占支援 HD DVD 標準。

  派拉蒙是美國好萊塢 7 大影業之一,曾推出「教父」、「星艦迷航記」、「捍衛戰士」、「阿甘正傳」、「古墓奇兵」,以及近期的「變形金剛」等暢銷電影作品。

  夢工廠動畫是由目前已被派拉蒙母公司衛康(Viacom)收購的夢工廠電影(DreamWorks Pictures)所獨立出來的動畫電影製作公司,曾製作「埃及王子」、「落跑雞」、「馬達加斯加」、「史瑞克」等電影作品,由派拉蒙擔任旗下作品的全球發行。

  派拉蒙原本與環球、華納同屬支援 HD DVD 標準最力的電影公司,不過在 2005 年 10 月初時宣布將改變先前的獨占支援政策,同時供應 BD 與 HD DVD 兩種格式的影片產品,華納也在當月下旬跟進宣布,7 大影業中只剩下環球仍獨占支援 HD DVD 標準。

  本次派拉蒙宣布,將再度改變次世代影音光碟的供應政策,由目前的兩格式同時供應,改為獨占供應 HD DVD 格式,涵蓋範圍包括由派拉蒙家庭娛樂發行的派拉蒙電影、夢工廠動畫 SKG、夢工廠電影、派拉蒙優勢、點唱機影業與 MTV Films 等公司的作品。

  派拉蒙 HD DVD 獨占供應計劃將從「冰刀雙人組(Blades of Glory)」起展開,包括「變形金剛」、「史瑞克三世」等暑期暢銷電影作品,後續都將只發行 HD DVD 版。而先前已發行的 BD 影片,將停止出貨,尚未發行的 BD 影片產品也將取消發行。

  本次派拉蒙與夢工廠動畫所發表的 HD DVD 獨占供應政策並不包括名導演 史蒂芬史匹伯(Steven Spielberg)所執導的電影,他的作品將不被 BD 或 HD DVD 任一格式所獨占。

  在派拉蒙率先放棄獨占支援政策後,BD 原本已獲得好萊塢 7 大影業其中 6 家支援,比起只有 3 家支援的 HD DVD 有著顯著的優勢,近期美國市調公司的調查也顯示出北美地區 BD 影片的銷售量已達 HD DVD 影片的兩倍。不過本次派拉蒙突如其來的政策二度轉彎,使得兩陣營的局勢再度掀起波瀾,纏鬥數年的次世代影音光碟標準之戰仍無寧日。

衛康官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】