華納將轉為獨占支持 BD 標準 自 6 月起停止發行 HD DVD 格式影片

(GNN 記者 Sam 報導) 2008-01-07 20:04:14

      美國華納兄弟娛樂公司(Warner Bros. Entertainment)於 1 月 4 日發表,將自 2008 年 6 月起全面轉為獨占支援 BD 高解析度影音光碟標準,停止發行 HD DVD 格式影片。

      華納是好萊塢 7 大影業公司之一,旗下的 DVD 影片銷售佔美國市場的 18~20 %,是最早表態支援 HD DVD 標準的影業之一,後於 2005 年 10 月宣布支援 BD 標準。

      本次華納發表,將變更原本同時支援 HD DVD 與 BD 兩標準的政策,改為獨占支援 BD 標準,並自今年 6 月起停止發行 HD DVD 格式影片,全面轉為發行 BD 格式影片。

      華納執行長 Barry Meyer 表示,本次的政策轉變是基於長期的戰略考量以及回應消費者的需求,避免高解析度影音光碟的市場因為標準之爭所導致的混亂而錯失良機,華納相信 BD 標準具備最大的市場潛力,對零售商、發行商以及消費者能帶來最大的利益。

      原本華納與派拉蒙都採行同時支援 HD DVD 與 BD 兩標準的政策,不過在 2007 年 8 月派拉蒙轉為獨占支援 HD DVD 標準,以及本次華納轉為獨占支援 BD 標準之後,目前 7 大影業對高解析度影音光碟的支援政策又回到壁壘分明的局面,兩陣營廠商如下:

    BD 標準:新力、米高梅、福斯、迪士尼、華納
    HD DVD 標準:環球、派拉蒙(夢工廠)

    華納官方發表資料

    新聞評語

    載入中...

    相關新聞


    face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
    屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
    。Google Chrome(推薦)
    。Mozilla Firefox
    。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

    face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】