《忍者哈特利》作者藤子不二雄A 榮獲日本政府頒發「旭日勳章」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-11-05 20:33:43   以《忍者哈特利》、《怪物小鬼》等作知名的 藤子不二雄A(本名 安孫子素雄),於日前獲日本政府頒發「旭日章」的小綬章。

  「旭日章」是自 1875 年開始,日本政府針對「對國家公共事務有所功勞,並有顯著功績者」為對象所授與的榮譽獎章。其中分為「旭日重綬章」、「旭日小綬章」、「旭日雙光章」等 6 個階級不同的獎章。

  小學開始就立志成為職業漫畫家的藤子不二雄A,在 1951 年出道,之後便與 藤子.F.不二雄兩人以「藤子不二雄」的名義共同發表過作品《小鬼 Q 太郎》、《海王子》等漫畫。在他再度以個人名義開始發表作品之後的現在,仍有 3 部作品在連載中,而他也已經是 70 多歲的老畫家。

  對於本次獲頒旭日章,藤子不二雄A 表示,他常與各種獎項擦身而過,因此本次能獲得此榮譽自己也感到非常驚喜與高興。同時他也認為:「現在年輕一輩的才能常讓人驚訝,但是我認為自己的創作慾也還正旺盛著,若是不認真的面對讀者、創作出自己也認為有趣的作品,就不能算是是好作品唷。」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】