【書展 09】《機動戰士鋼彈桑》作者大和田秀樹與讀者比劃摔角技

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-02-07 23:39:23   以知名作品《鋼彈》為主題所創作的漫畫作品,《機動戰士鋼彈桑》的漫畫家 者大和田秀樹於今年台北國際書展中舉辦了簽名見面會。

  簽名會上大和田秀樹身著彗星小雞 T 恤出場,並以中文向大家問好,獲得讀者們熱烈的歡呼和掌聲。當讀者問到因為大和田秀樹關於格鬥技的問題時,他便邀請讀者上台來跟他切磋一下,兩人有趣的比畫了招式後,又故作交纏狀想把對方扳倒。

  大和田秀樹也跟書迷一起表演《機動戰士鋼彈桑》中拉拉一角的招牌動作,大和田秀樹老師親和的與讀者互動更也使讀者們的情緒高漲。大和田秀樹更自己遠從日本帶著毛筆來為現場書迷們簽名,每張簽名板上也畫上可愛的圖案,讓大家開心不已。

漫畫家大和田秀樹獲得簽名的讀者

Q. 請問老師未來會創作《鋼彈》之外的作品嗎?

大和田秀樹(以下簡稱秀):目前還不太清楚,不過未來非常希望有機會能嘗試看看。

Q. 是否有想過將《機動戰士鋼彈桑》動畫化呢?

秀:要是有人願意出資的話當然希望可以囉。

Q. 《機動戰士鋼彈桑》裡的彗星小雞以後是否會繼續出現?

秀:一定會的,請大家務必期待喔!

幫讀者簽名中大和田秀樹簽名板

Q. 宇宙島的卡爾馬的靈感是怎麼來的?

秀:是從自己小時候的一些印象而畫成的。

Q. 那麼彗星小雞的靈感又是從何而來呢?

秀:因為在日本的廟會中,會把小雞塗上彩色然後販買,就是從這裡得到的靈感,不過沒想到《機動戰士鋼彈桑》裡的奸詐的彗星小雞如此的受到歡迎,真的很感謝大家!

Q. 請問老師平時創作靈感的來源?那麼多的笑料點子究竟是怎麼出現的?

秀:其實我也很好奇自己的靈感哪來的,不過、還是每天要逼迫自己榨出靈感。

Q. 老師的作品中常有摔角技等相關橋段出現,請問本身喜歡摔角運動嗎?

秀:對,我還滿喜歡摔角運動的,有空自己也會練習喔。

台北國際書展動漫主題館

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】