史努比愛好者的休憩天堂 實地走訪香港「查理布朗咖啡專門店」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-06-23 16:01:14   紅色狗屋、大頭白色米格魯犬、身邊總是跟著一隻黃色的小鳥,這就是許多人從小就很熟悉的卡通人物「史努比」。本次 GNN 要帶大家一同前飛往香港,探訪以史努比的漫畫作品《花生漫畫》為概念精心打造的「查理布朗咖啡專門店」。

  「查理布朗咖啡專門店(Charlie Brown Cafe)」創立於 2005 年 10 月,首間店是位於九龍旺角區的商業大廈裡頭,而在那之後則陸續在 2006 年 5 月、6 月及 9 月分別於旺角、尖沙咀東部及尖沙咀區開設分店。

出了地鐵站沒多久就看到大大的查理布朗咖啡專門店招牌
廚師查理布朗介紹早餐精選店內特色餐點的海報有提供無線上網...同時似乎也在徵人!
店外全景

  可惜的是由於店租、環境以及客源等各種問題,目前僅有尖沙咀旗艦店(繁體字為尖沙嘴)還在提供服務。根據店員表示,當時其它分店裡的裝潢及擺飾品,目前都收藏於倉庫中,而他們也相當期待未來的某日能讓這些可愛的珍品們能夠有機會重見天日。

準備上樓!迎接來客的是史努比的銅像樓梯間也有特別設計的裝飾
樓梯間櫥窗樓梯間櫥窗
佩蒂的銅像樓梯轉角間的裝飾連頭頂上也不放過

  除了尖沙咀旗艦店之外,目前也還有一間小型分店位於香港半島的太古城,但該店僅提供簡單的餐點,不像旗艦店擁有舒適的休憩空間。

低頭發現有地磚拼貼高價製作的迎賓噴水池
店內一隅
店內一隅店內一隅

  目前旗艦店擁有 130 個座位,員工數大約維 23 人上下(包含正職與工讀生)。「或許大家都會以為所有的員工都是對《花生漫畫》相當有愛的人,但其實也不一定啦,一半一半囉!」查理布朗咖啡專賣店的經理表示。

點餐區查理布朗圖示告訴你什麼是推薦餐點
五花八門的餐點讓人無從選擇啊!

  而問到最初開設這家店的經過,經理表示由於老闆自己從小就看著《花生漫畫》長大,相當喜歡作品中的主角查理布朗所帶有的憂鬱性格,這是他和其他天真的孩子們大不相同的地方。而可說是比主角查理布朗更具有人氣的史努比,更不是從最開始就與查理布朗一起生活,總之種種不同於一般童書的設定,讓他更加地喜愛這部作品。

牆上裝飾每天中午及晚間固定時間會在屏幕播放史努比的動畫
桌子有各個不同的人物椅背上有查理布朗的剪影
店內一隅店內一隅

  因為熱愛著《花生漫畫》,加上本身也相當喜歡咖啡、吃美食和享受生活,所以該店老闆便將這層層想法堆疊在一起,開始向美國《花生漫畫》的版權公司提出企劃,並展開為期兩年之久的籌備過程。

別處找不到的餐點是這裡的一大特色
有人物圖案的特色咖啡有人物圖案的特色咖啡
仔細看發現有人物的糕點上都有版權商標雖然有點糊掉但基本上圖案下方是有寫字的

  這兩年之間不斷地與美國溝通,必須將店內的桌椅擺設、模型、畫像、週邊商品……,甚至到菜色和餐具、餐巾紙……等都得一一送審,等到版權公司點頭後才能開始著手進行更進一步的製作,因此店內幾乎所有與《花生漫畫》相關的東西都是「本店限定」的。

收藏展示區上層為市面上可購得的音箱組、下層則為店內特別訂作的模型
僅此才有的模型組僅此才有的模型組
收藏展示櫃老闆在網拍上花了數千港幣買來的保齡球
店內也提供《花生漫畫》還有大本的合籍

  餐點的部分,像是糕點類在一開始其實都只有平面的裝飾,就是在一般的蛋糕上頭加上有《花生漫畫》人物的平板巧克力;直到最近開發出立體的糕點商品,而店員表示在推出後立刻廣受顧客好評,也有不少希望能夠將其作為土產帶回家或者當作禮物的聲音,但目前他們也還在做各種嘗試,希望能滿足大家的希望,將可愛的角色打包帶回家後也不會融化或變形。

洗手間門口用查理布朗和露西代表STAFF 專用門
洗手間內磁磚拼貼洗手間內鏡子逃生門的窗口是查理布朗的剪影

  除了一般的餐飲之外,店內也提供了「Party Room」的另類服務。「Party Room」意即店內備有可容納 22 人左右的包廂,並將提供自助式的餐點,讓喜歡《花生漫畫》的人可以在查理布朗、史努比等可愛角色的包圍下和親朋好友渡過歡樂的時光(價位大概為每小時港幣 1800 元,最新價格以店家公布為準)。

可容納 20 多人的 Party Room
玻璃門也是有設計的類似風鈴般的吊飾史努比鏡子
Party RoomParty Room

  開設如此經典的一家店,迎接來自各方的顧客當然也遇上了許多令人困擾的問題。其中印有可愛圖案的餐巾紙、糖包是顧客作為伴手禮的最佳選擇,但順手將可愛餐具帶回家的客人,就著實讓店員有點困擾,只能在看到時從旁勸阻,並在每天關店前點收餐具時祈禱,希望今天不要又少了什麼啦!

調味料區大人氣的糖包與餐巾紙
店內的可愛馬克杯喜歡的話請至櫃檯購買覺得太貴乾脆就買外帶杯,一樣的可愛!
限定商品販賣區銷售最好的咖啡吊飾

  目前查理布朗咖啡專門店也正在評估於香港銅鑼灣、中環等地開設新分店。同時已預定將在中國廣州順德的遊樂園「Snoopy Fun Fun Garden」中開設分店,並將提供餐點、飲品及甜品。

史努比:「有機會到香港的話就來我這裡坐坐唷!」

  比起多年前以當地顧客為主,由於查理布朗咖啡專門店已經在遊客之間口耳相傳,加上旅遊書籍和雜誌的宣傳報導,近幾年來自世界各地的遊客也明顯的增多。最後,店經理表示:「也有很多台灣客人問我們有沒有考慮要去台灣開分店,但是要跨海開設分店會需要比較多的時間作籌備,所以應該不會是短期內的計畫吧,但如果有機會的話我們一定是非常樂意!」

◆ 查理布朗咖啡專門店詳細資訊
地  址:香港九龍尖沙咀金馬倫道 58-60 號
營業時間:週日至週四 08:30~00:00
     週五、週六及國定假日前夕 08:30~25:00

查理布朗咖啡專門店官方網站

顯示所有的 11 張圖片

更多的圖片與影片:漫畫動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】