遊戲橘子宣布創建幼兒優質托育環境「幼橘園」

(GNN 記者 Jerry 報導) 2012-04-03 17:16:30   遊戲橘子今(3)日宣布台灣遊戲產業第一家企業托育設施「幼橘園」正式開始營運。遊戲橘子表示,公司持續照顧員工需求,成立「幼橘園」托育 2 至 6 歲幼童,呼應長期投資員工、愛惜人才的企業文化,希望打造「安居樂業」的工作環境。同時,遊戲橘子特別與教育界知名機構「成長文教基金會」合作,結合多方專業研擬一系列幼童教育課程,以「love to play」的企業精神出發,希望讓每一位「幼橘園」的小朋友都能夠真正體現「遊戲是快樂的學習,學習是求知的遊戲」。

新北市長朱立倫親自授證予遊戲橘子執行長!宣告幼橘園正式開始營運!

  遊戲橘子在台灣深耕多年,近年來在員工平均年齡超過 30 歲、陸續成家立業後,有九成員工希望企業提供托育福利,因此決定成立專屬於橘子人的托兒中心;遊戲橘子執行長劉柏園表示:「提供員工一個安居樂業的工作環境,是我們一貫的理想。幼橘園將會延續遊戲橘子愛冒險、不受框架拘束、自由活潑的精神,並提供最優質的師資及環境,讓員工能安心工作、並以此為傲;我們也相信,優質的工作環境與員工福利有助於吸引人才進入企業,希望有更多優秀人才加入遊戲橘子的行列。」

與會長官一同進行剪綵儀式,慶祝幼橘園開幕!
幼橘園將會延續遊戲橘子愛冒險、不受框架拘束、自由活潑的精神

◆ 幼橘園成為遊戲業界第一個企業托育機構

  遊戲橘子繼「生日假」、「壯遊假」、「健身房」、「普橘島」等福利之後,成立幼橘園為員工照護下一代。根據遊戲橘子 2011 年內部調查,共有超過百位員工育有 1 個以上的幼齡子女,因此決定開始籌備幼橘園,讓員工更無後顧之憂的投入工作。

  在多方協助之下,於短短一年的時間內即建置完成,並於 2012 年 3 月取得設立許可證,成為遊戲業界第一個企業托育機構。幼橘園上課時間為朝九晚七,配合員工工作時間,不但為員工省去交通上的接送時間、並就近照顧子女,更可擁有較多的親子相處機會。

◆ 打破傳統既定幼兒園形象 創造獨一無二的自由學習環境

  遊戲橘子表示,幼橘園有別於其他企業設置的托育中心,擺脫一般刻板的學習方式,希望秉持遊戲橘子的精神與態度,打造出一個勇敢、冒險、不受拘束、自由、靈活、活潑的學習環境;同時與教育部評定第一的「成長文教基金會」教學合作,主張從建構和創造的角度,規劃出最符合幼兒成長學習所需的環境及教學方針,一系列的專業教學課程包含:「角落自由選擇學習活動」、「主題活動」、「小組活動」、「個別活動」、「戶外教學」、「兒童劇場」及「藝術活動」,其中「角落自由選擇學習活動」除了可以加強激發幼兒的潛能與自主能力外,更能建立兒童養成自發探索的學習態度。

  而「主題活動」能針對某一主題做更深入的探索與認識,培養孩童擁有建構知識的能力。此外也依據幼兒的基本能力、體力及興趣設計出多元教學教材,讓小朋友能夠主動探索、自由的學習成長。

遊戲橘子長官與小朋友開心互動,一同闖關冒險

◆ 獨特「米各說」森林設計 打造小橘子的專屬世界

  遊戲橘子表示,幼橘園的室內設計也是別出心裁,特別使用遊戲橘子原創動畫「米各說」系列繪風,將「米各說」元氣森林融入《幼橘園》的磁鐵壁面,讓小朋友不僅可在磁鐵牆發揮創意,同時啟發孩子對於色彩與空間的敏感度,在室內營造出宛如戶外的空間感;而幼橘園 2 樓的設計概念,以天空雲朵為天花板設計主軸,延伸至半戶外的沙坑遊戲區,更是以讓孩童接觸大自然的概念為出發點打造,希望創立一個專屬於小朋友的獨特世界。

遊戲橘子執行長劉柏園、新北市市長朱立倫與小朋友開心合影

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】