ANIMEWAN「製造出最多御宅族的動畫元兇」票選結果出爐

(特約編輯 報導) 2012-08-15 18:49:20

  由 NEC BIGLOBE 經營的動畫播放/情報總合網站,「ANIMEWAN(アニメワン)」,在日前舉辦了一個名為「製造出最多御宅族的元兇動畫」的活動,以投票的方式決定排名,共計有 5 千多人投票的排名結果在 8 月 10 日晚間公布了。

 

第三名:《庫洛魔法使》 486 票

 

  由 CLAMP 原作,NHK 動畫製作,於 1998 年開始播放的《庫洛魔法使》,故事主題與情節原本是偏於女性向的作品,像是童話幻想一般的世界,讓觀眾感到幸福與充滿朝氣,因此在兒童動畫方面也取得了很大的成果。但由於女主角小櫻的形象塑造非常成功,因此最終不分族群年齡的吸引了大量的愛好者。因為《庫洛魔法使》的關係,許多人就此成為了御宅族,而小櫻更是常被稱作「史上最賺錢的蘿莉」,此後各式的同人誌、以及 MAD 也是層出不窮,而丹下櫻、久川綾、以及岩男潤子等人,也因為《庫洛魔法使》的配音與片中歌曲的演唱,在許多人的心中留下深刻的印象。

 

第二名:《涼宮春日的憂鬱》 559 票

 

  由谷川流原作,京都動畫製作動畫,於 2006 年開始播放的《涼宮春日的憂鬱》,在原本在輕小說方面就有相當的知名度,但經過京都動畫改編後,將故事中角色的特性發揮的淋漓盡致,故事的重新安排也讓人眼睛為之一亮,其中更是有著許多不同於一般動畫作品的安排。如作為第0話的「朝比奈實玖瑠的冒險 Episode00」這種,以山本寬個人經驗為底,特別製作出『有如個人製作、漏洞百出的小品影片』一般的段落,也有超高作畫水準的「Live Alive」、以及動畫版原創的「在雨中的某一天」,因此在新一代御宅族的心目中,《涼宮春日的憂鬱》成為了一部非常重要的作品。

 

第一名:《新世紀福音戰士》 647 票

 

  1995年開始播出,由庵野秀明監督、GAINAX 製作的《新世紀福音戰士》,不論從任何一方面,都可以說是一部「不需要再多作介紹」的作品了。日本的動畫曾經因為宮崎勤事件等原因,一度地位非常低下,但隨著《新世紀福音戰士》的播出,在日本引起了被稱為是「社會現象」程度的巨大迴響與衝擊,其特殊的表現方式中,融入了許多當時日本的社會現象、以及社會族群的細緻描寫,藉由劇中角色,對人性也有著細膩的展現。而《新世紀福音戰士》中,更是湊齊了包括巨大機械人、美少女、美少年、殺必死等種種要素。各方面傑出的表現,使的許多以前的動畫迷重新燃起對動畫的興趣,同時也吸引了更多的新朋友加入了御宅族的行列。

 

排名第 4~10 的作品

第4名:《K-ON!輕音部》  364 票

第5名:《銀魂》     312 票

第6名:《魔法少女小圓》 303 票

第7名:《魔法少女奈葉》 270 票

第8名:《機動戰士鋼彈》 269 票

第9名:《幸運☆星》   257 票

第10名:《魔法禁書目錄外傳 科學超電磁砲》244 票

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】