【漫博 13】東立國人漫畫家簽名場次情報公開

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-07-10 16:54:16

  東立發表了今年漫畫博覽會中國人漫畫家的簽名會場次,集結了龍少年漫畫月刊、與星少女漫畫月刊漫畫家的五位漫畫家,將一連舉辦三場簽名會。

 
  首先是於 8 月 16 日上午 10 點半登場,由《OLDMAN 奧德曼》常勝與《瑪姬 Pet》張博棋共同上陣。曾獲得多項海內外獎項:包含金漫獎、日本國際漫畫賞並代表台灣參加 2013 法國安古蘭漫畫節等殊榮的常勝,此次所推出的新作《OLDMAN奧德曼》,打破少年漫畫應以少年少女為主角的定律,改以魔術師老者作為故事的中心人物,這名具有返老還童魔法的主角,能將自身的歲月形成能量,讓渡給授法者,卻因為被女王欺騙,而失去了自己寶貴的歲月,更在與不同目地的人物相遇後,展開對王室的復仇行動……。而擅長描繪可愛女角的張博棋,則可說是國人校園戀愛喜劇題材的始祖,創作出伴隨許多少年們成長的作品,今年度最新作品《瑪姬 Pet》,即以獸耳娘為題材,高中生亞護在生日當天收到了禮物:一顆巨蛋,暗藏在巨蛋內的竟然是一隻犬型少女,結合主人、寵物與青澀愛戀,創造趣味的主僕日常生活,更將許多寵物的習性融合於故事中。
 

 

  緊接著在 8月 17 日上午 10 點半則由星少女漫畫月刊的兩位人氣漫畫家,《馴漢記》游圭秀與《水沙庵》妍希連袂登台,兩人的連載新作品皆於 8 月號登場。擅長古裝風格的游圭秀,此次與典心老師合作,改編原名小說《馴漢記》,顛覆以往男強女弱的宮廷情節,以美色加心機讓戀愛成為鬥智的角力。而以華麗畫風與繾綣戀情為特色的妍希,最新連載《水沙庵》描述在古董店打工的少女,偶然在學校發現與店裡商品一模一樣的古董花瓶,止不住好奇地對花瓶出手,卻進而引起一連串的奇幻事件。
 

 

  最後的簽名場次於 8 月 18 日上午 12 點半舉行,是由《福禍少年》岳印與大家見面,從今年三月起於龍少年漫畫月刊開始連載,故事敘述一名被災禍附身的不幸少年,為了治好手而從軍,與部隊的吉神們一同為抗災努力,故事以福禍之力貫穿,並融合軍隊、戰鬥與撒必死等情節,因此讓許多讀者津津樂道,本次也是岳印首次舉辦簽名會
 

 

 

東立 2013 漫博活動網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】