《櫻花大戰》《奇諾之旅》動畫監督 中村隆太郎病逝

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-07-26 11:09:27

  曾執導有《玲音》、《櫻花大戰》、《奇諾之旅》等動畫作品監督 中村隆太郎,於 6 月 29 日因胰腺癌病逝,享年 58 歲。這則訃聞是本月 25 日於由他擔任監督與劇本的動畫《奇比貓大冒險(ちびねこトムの大冒険)》Twitter 上所公開。
  
  中村隆太郎出身於 MADHOUSE,首次擔任監督的作品是動畫電影《奇比貓大冒險 拯救地球!夥伴們(ちびねこトムの大冒険 地球を救え!なかまたち)》,雖然後來並未在戲院上映,不過有在一部份的電視頻道播出以及地區舉辦上映會,被喜愛動畫的同好以及業界人士稱之為傳說中的作品。而他在 1994 年執導卜多力的一生》正式出道,後因執導玲音》受到矚目。除了上述幾部作品之外,也執導有神靈狩》等作品,並參與《 攻殼機動隊 STAND ALONE COMPLEX》等許多動畫的製作。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】