岡田准一、榮倉奈奈主演《圖書館戰爭》電影 9 月 13 日在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-08-23 16:41:16

  由岡田准一、榮倉奈奈擔綱演出男女主角的電影圖書館戰爭》,將於 9 月 13 日(週五)在台灣上映。

 

  《圖書館戰爭》的背景設定在西元 2019 年,「閱讀的自由」不再是人們享有的基本權利──以維繫社會秩序為由,日本政府訂立了「媒體良化法」,並成立「媒體良化組織」,針對危害社會風俗的不良媒體(書籍、雜誌等刊物)進行取締、銷毀,許多珍貴的書籍及資訊都在體制下被抹殺,整個社會宛若現代文字獄;為了與之抗衡,各地「圖書館」挺身而出,編制了武裝組織「圖書隊」來捍衛閱讀的自由,展開一連串激烈抗爭。

 

 

  圖書隊的新入成員笠原郁(榮倉奈奈飾),高中時為了保護自己最想閱讀的書,捲入「媒體良化組織」所引爆的書店攻擊事件中,無助的她被一名圖書隊軍官拯救,從此便立志加入「圖書隊」成為守護圖書的一員。圖書隊隊員的訓練過程中相當艱苦,除了要面臨一大串的體能及知識訓練,與魔鬼教官堂上篤(岡田准一飾)的互相較勁,也讓郁吃足了苦頭……直至後續真槍實彈的戰爭引爆,才化解兩人的心結。笠原郁更經由這些事件體認自己的缺點,變得更加努力,進而對堂上教官產生了不一樣的情感……

 

  書中多處描繪了「大型戰鬥」場景,原本連作者有川浩也認為不可能拍成電影的作品,最後因為「守護閱讀和思想自由」的理念,獲得日本防衛省的認同,拍攝過程中得到大力支援。

 

 

  圖書館戰爭》,將於 9 月 13 日(週五)在台上映,而在台代理出版系列小說的台灣角川也將自即日起推出一系列小說的折扣活動,有興趣的人不妨可前往官網查詢。

台灣角川官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】