【試片】《最近妹妹的樣子有點怪》與被幽靈附身的妹妹展開歡樂同居生活

(特約編輯 Yoru 報導) 2014-01-07 15:06:16

  由同名漫畫改編的《最近,妹妹的樣子有點怪?》,描述一對因為父母再婚,突然成為兄妹的兩人,在妹妹被幽靈附身之後,出現種種怪異行為的愛情喜劇動畫。不過其中有許多不適合小朋友觀賞的橋段,所以筆者建議在觀賞時,最好注意身旁有沒有其他人,並且注意一下音量…

 

神前 美月(CV:橋本ちなみ)

夕哉的義妹,雖然對新的家人不太直率,但基本是個溫柔禮貌的女孩子。

神前 夕哉(CV:間島淳司)

對突然增加的家族成員有些困惑,但同時也感到高興。因為與父親兩人生活的時間很長,也會基本的料理。

寿 日和(CV:小倉唯)

在天橋附近發生事故的女孩子,成為幽靈後除了喜歡夕哉外幾乎沒有其他記憶,背後的翅膀是衣服上的裝飾品。

桐谷 雪那(CV:金元寿子)

 

夕哉是青梅竹馬,小時候很男孩子氣,但因為和夕哉的約定,而想讓自己變得更像女孩子。

 

  夕哉與美月,因為父母再婚,於是成了義理的兄妹。原本接下來才要慢慢互相熟悉的家族當中,父母卻因為突然的工作而必須一同出國,於是接下來家中便只剩下了剛成為兄妹的兩人。

 

  不知道該如何面對新家人的美月,在放學突出,遇上了名為壽日和的幽靈少女,昏倒的美月被夕哉送到醫院後,因為被日和附身的關係,突然之間就開始對夕哉上下其手,回到家中後美月還發現自己的內褲不翼而飛,並且被換上了名為「T.S.T」的裝置…

 

  • 在醫院醒來後,被日和附身的美月,突然就開始對夕哉上下其手…

  《最近,妹妹的樣子有點怪?》可以說是一部製作的相當認真的殺必死作品,在劇情上面輕鬆有趣,人物作畫精緻,配音也有相當的水準。由於需要在電視上播放,因此畫面上常會出現大塊的黑色光帶還有黃色心型的不明遮蔽物,這也只能說是沒辦法的事,不過輕鬆搞笑的劇情反而讓人不太在意這方面的遺憾。另外,在第一話中,妹妹的表情顯得非常的生動有趣,也是很值得一看的地方。

 

  • 突然現身在美月房中的幽靈少女壽日和

  • 壽日和與美月的肉體爭奪戰

  在聲優方面,神前美月的聲優橋本千波是一名新人,但配音卻顯得相當自然。特別是在被日和附身時,並不像以往的動畫採用直接切換聲優的方式,而是由橋本千波演出轉換了個性的妹妹,這一點也能看出橋本千波本身的功力,以新人聲優來說相當值得讚賞。

 

 

  雖然故事是屬於輕鬆有趣的範圍,但兒童不宜的部分是絕對必須注意的,日本的 TOKYO MX 播出的時間是晚上 10 點 30 分,以這類作品來說播放時間有些過早,因此在日本傳不少災情,比如與母親一同觀賞了這部作品之類的…請各位大朋友不要掉以輕心。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】