【試片】從戰國到來的幼妻《信長老師的年幼妻子》有點禁忌又無厘頭的同居物語

(特約編輯 玻璃罐頭) 2019-04-18 16:29:39

  在《高中女生》和《超可動女孩 1/6》之後,本季與 Animation StudiO Seven 相關的第三部作品《信長老師的年幼妻子》也終於是正式開播了。這部改編自紺野あずれ的同名作品,是否能夠與本季其他兩部來自雙葉社的同僚一較高下呢?現在就讓我們透過巴哈動畫瘋,來看看這部作品的表現吧!
 
  《信長老師的年幼妻子》是一部穿越題材戀愛喜劇。故事敘述喜愛美少女遊戲,每天都在妄想的中學教師織田信永,在某日於家中的舊倉庫中,不小心打破了一個古老的茶碗。而一名年僅 14 歲,自稱齊藤利政之女「歸蝶」的和服少女,也憑空出現在他的眼前。她將信永誤認為是戰國時期的織田信長,並下定決心要與信永繁衍出愛的結晶……一場被穿越少女逼婚的戀愛喜劇就此展開!
 
  • image
  • image

    名字與信長很像的中學教師織田信永,總是在妄想會有天降系的美少女與自己邂逅

  • image

    而在某天打破家中舊倉庫的茶碗後,竟然真的憑空出現了一個身穿和服的少女

  • image

    少女自稱齊藤歸蝶,也就是歷史上信長的正妻,並宣稱自己是為了與信長結婚而來,並將信永誤會成了信長

  • image

    而立刻就想履行妻子義務的歸蝶,與一旦出手就會觸法的信永間,兩人有點禁忌的同居生活就此展開!

  本次的製作工作,被交給了經常製作短番的 Animation StudiO Seven,監督則是交給了佐佐木勅嘉。目前來看雖然片長相當短,但除了色調不知為何總有一種奇怪的油亮感外,其他部分都還算中規中矩,作畫甚至可以說是表現還算不錯的,以七分鐘短篇來說絕對有及格水準。
 
  • image

    作品色調總是帶有一種某種番很常見的油亮感

  • image

    但對於小品來說,整體作畫還是不錯的

  至於聲優的部分,本次請到了上原明里、小澤亞李等人負責主演,剛在隔壁棚《超可動女孩 1/6》當主角的木下鈴奈也在此湊上一腳。老實從 2017 被移籍之後,就有好一段時間沒聽見上原明里的聲音,給人的感覺依然是適合配無口和高冷系少女的音色。這次好不容易再度配到主角,希望這次回鍋後能重新在聲優之道上繼續走下去。
 
  • image

    上原明里已經很久沒有主役的工作了,希望這次能夠好好的重返軌道

  • image

    在隔壁棚當主角的木下鈴奈,在這部的聲音也莫名的有點色氣

  雖然很早就轉型成了一般漫畫家,但不論是《聲優初體驗》、《私立不穿內褲學園》還是這部《信長老師的年幼妻子》,紺野あずれ的作品總是在維持這種擦邊球帶點搞笑的風格,而這次的動畫化明顯也延續了這種調性。不只是在故事中大膽遊走在尺度邊緣,不停的散發大量的服務鏡頭,甚至還特別找來了在某系作品相當有名的「西川鷹司」來當作畫監督,相信熟悉這個掛名的讀者應該很快就能感同身受。
 
  • image

    基本上紺野あずれ的作品調性都是這種在擦邊球和搞笑作品間遊走的風格

  • image

    例如用HGAME來學習戀愛和歷史這種設定大概也只有紺野あずれ才會用這種無厘頭的橋段

  • image

    西川鷹司在某種方面的作品上可說是赫赫有名

  • image

    喜歡這種遊走在邊緣的搞笑作品的話,相信能夠在本作上得到樂趣

  總結來說,雖然本作是一部小品類的戀愛喜劇,但動畫的品質仍然有著足以令人感到滿意的水準,且僅有 7 分鐘片長,觀眾們也不需要花費太多時間就能享受到作品的樂趣,是適合在忙裡偷閒中享受的良作。在這邊推薦給喜歡這種略帶大人要素的作品的讀者們,相信本作能夠成為你今年春天一劑很好的餘興。
 
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】