次世代遊戲引擎「Unreal Engine 4」正式釋出 月費 19 美元即可使用

(GNN 記者 Sam 報導) 2014-03-20 22:20:34
 
  Epic Games 在美國舊金山舉辦的「遊戲開發者大會 2014(GDC 2014)」中,宣布旗下開發的次世代遊戲引擎「Unreal Engine 4(以下簡稱 UE4)」即日起正式對外公開,遊戲開發者只需要支付 19 美元的月費,即可取得與使用 UE4 來開發遊戲,商業用途則需另行支付 5% 的授權費。
 

Epic Games 創辦人 Tim Sweeney 給開發者的訊息

  由 Epic Games 研發的 Unreal Engine 是目前最廣為使用的遊戲引擎之一,最初於 1998 年應用在第一人稱射擊遊戲《魔域幻境(Unreal)》上而得名,後經過多年持續發展,其中第 3 代的 UE3 是 PS3、Xbox 360 等上世代遊樂器主機上最廣為採用的遊戲引擎,並首度跨足行動裝置領域。
 

Unreal Engine 2014 年新作遊戲陣容展示

  為了因應圖形處理硬體的進步,Epic Games 於 2012 年正式揭露接續 UE3 的次世代遊戲引擎「Unreal Engine 4」,瞄準支援 DirectX 11 標準的新世代硬體平台,包括搭配支援 DirectX 11 繪圖處理器的個人電腦以及 PS4、Xbox One 等次世代主機,充分發揮新世代繪圖硬體先進的功能。
 

Unreal Engine 4 功能展示宣傳影片

  目前 UE4 已正式對外公開,開發者只需要支付 19 美元的月費即可取得相關的軟體開發工具、C++ 原始碼、說明文件與相關支援。目前支援的平台包括 Windows、Mac OS、iOS 與 Android,未來將加入 Oculus VR、HTML5 與 Linux,PS4、Xbox One 等遊樂器主機因平台保密條款,因此採非公開支援。使用 UE4 開發商業遊戲販售時,將課徵銷售收益的 5% 為授權費。採免費遊玩模式營運的遊戲,將以微交易與廣告的收益為課徵對象。完全免費的遊戲不須另行支付授權費。

Unreal Engine 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】