May'n 台灣公演 網路與會場同慶出道 9 週年 今後將透過音樂與更多歌迷交流

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-06-01 23:34:24

  今明兩日在台北 Neo Studio 舉行的 May'n 台灣演唱會「May'n Road to 10th Anniversary Japan & World Tour 2014-2015『dots and lines』in Taipei」,「部長」May'n 除了用流利中文與台下「部員」交流外,帶來了多首經典歌曲在出道紀念日這天為聽眾留下美好回憶。

 

 

  演唱會過程中,除了演唱最新單曲,動畫《M3 ~其為黑鋼~》的主題曲外,同樣收錄在同張單曲,翻唱自周杰倫的「蝸牛」一曲,也在這次演唱會中首次披露在歌迷面前。在演唱蝸牛前,舞群及工作人員們為了慶祝 May'n 出道 9 週年,並且將要邁向 10 週年,悄悄的從後台端出蛋糕慶祝這值得紀念了一刻,帶給 May'n 相當大的驚喜。在提到往後願景時,May'n 表示能藉由音樂跟大家交流真的感到非常快樂,之後也會學習更多中文與大家交流,希望大家從今以後也能繼續支持她。

 

  在演唱會開始前 GNN 也與其他媒體對 May'n 進行了聯訪,以下為訪問內容整理:

 

 

記者:演唱會即將要開始了,請問 May'n 現在的感覺如何呢?

 

May'n:非常雀躍!因為在出道 9 週年這值得紀念的一天,不僅現場歌迷,大家還可以透過網路直播,一起感受台灣的氣氛。

 

記者:出道即將邁向十週年了?有甚麼感想呢?

 

May'n:這幾年一轉眼就過去了,以 May'n 的名義也演唱了 7 年,這中間也來過台灣很多次,透過演唱這件事讓許多歌迷支持她也感到非常開心。

 

 

記者:這次巡迴演唱會將持續一年左右,請問 May'n 是如何保持熱情,以及體力跟歌喉呢?

 

May'n:有時一週內會舉行許多場公演,對我而言每場都是不同的演出,在演唱會過程中從每位部員那邊能獲取許多能量,成為我持續演唱的動力。關於跟身體保養的部分,在演唱會前我盡量不吃辣的跟喝冰的來保養喉嚨,平常也有持續上健身房健身的習慣。

 

記者:能分享此次台灣演唱會加場演出的感想嗎?

 

May'n:這次託大家的福才有機會追加在台灣公演,所以才能與台灣歌迷見面、並且連續唱兩天。加上 6 月 1 日是我的出道紀念日,也是我邁向十週年一個重要的里程碑,那天演唱會也會在 niconico 生放送同步轉播特別節目,也讓這次台灣公演成為一場相當特別的公演。

 

記者:兩天公演會帶給部員不同的演出嗎?

 

May'n:兩天的演唱基本上沒有太大差異,但是因為兩天來聽歌的人多少有所不同,我希望能讓來聽演唱的人都能盡興而歸。

 

 

記者:這次演唱會剛好碰上台灣端午節,會想嘗試看看粽子跟立蛋這些傳統習俗跟美食嗎?

 

May'n:之前就聽台灣歌迷聽說過粽子了,所以這次會想品嘗看看。立蛋今天是第一次聽到,如果有機會的話絕對會嘗試!

 

記者:May'n 常常網路上分享美食,如果要推薦日本食物給台灣歌迷、以及推薦台灣食物給日本歌迷的話,分別會想推薦甚麼呢?

 

May'n:我會推薦給台灣歌迷鯛魚燒,台灣雖然也看的到鯛魚燒,不過這是日本百年傳統點心,我自己也很喜歡吃,如果如果有機會請品嘗看看。推薦給日本歌迷的話,台灣有著各式各樣的美食,小籠包在日本已經廣為人知了,所以我推薦湯圓!湯圓在日本比較少人知道,我之前來台宣傳時曾一天連吃了三次,之後還跑去超市買了冷凍湯圓

 

記者:台灣美食除了小籠包跟湯圓外,還有芒果冰阿、珍珠奶茶之類的台灣美食,May'n 有品嘗過嗎?

 

May'n:我還蠻喜歡珍珠奶茶的,芒果雖然在日本有吃過,但是不知為何還沒在台灣還沒機會品嘗。

 

 

記者:最近還有甚麼想要嘗試的台灣美食嗎?

 

May'n:雖然已經來過很多次了,不過三月來台時,工作人員告訴我蛇肉很有名,所以就想嘗試看看

 

記者:不會怕蛇嗎?因為有些店家可能會現宰現殺

 

May'n:不會,因為我喜歡品嘗美食,所以只要有機會嘗試我都會想挑戰看看。

 

記者:品嘗過蛇湯過後會想挑戰看看更特別的料理嗎?像是田雞類的。

 

May'n:田雞?! 我不知道有這道料理,下次再次來台時我會挑戰看看的!

 

記者:不會排斥嗎?

 

May'n:不會,之前去中國時也品嘗過炸昆蟲。 雖然歌迷跟我說,其實在台灣吃蛇肉的人不多,讓我嚇了一跳。

 

 

記者:May'n 擅長做料理嗎? 平常會自己做料理嗎?

 

May'n:我非常擅長做料理喔!之前在家的時候也曾嘗試過做湯圓,現階段目標就是做出好吃的芝麻湯圓~

 

記者:May'n 常常在網路上分享一些模型的戰利品照片,目前收藏中最喜歡的是是哪隻呢?

 

May'n:其中一個是以我為造型的黏土人,大家絕對要看看,那隻模型是我的自信作。至於買的模型部分,最近初音未來推出的「深海少女」版本的模型我非常喜歡!

 

記者:黏土人的部分 May'n 是否有參與製作呢?製作時有提供甚麼意見嗎?對於黏土人的感想又是如何呢?

 

May'n:我很喜歡黏土人也買了很多隻,所以這次能推出自己的黏土人真的感到很開心,在一年多前我就開始參與開發製作了。開發作成中也給予他們很多意見,像是髮色以及外觀、還有配件的細節等…加上我本身在買模型時也很喜歡收藏盒子,盒子如果可愛的話我也會很開心,所以這次在外盒設計上也很用心,希望能讓買我黏土人的人拿到時也能很開心!

 

 

記者:三月來台後至今,有新學甚麼中文嗎?

 

May'n:由於我很多中文都是在在微博上學的,所以現在一些網路用語都很熟了,像是由三個買疊字而成的字。

 

記者:經營微博跟 BLOG 有甚麼不同的差異跟感想呢?

 

May'n:Blog 已經開設很多年了,加上是以自己的話用母語在呈現,所以寫起來比較自然。但微博雖然也開設了一陣子加上是自己親手寫的,但畢竟不是母語,所以偶爾內容會出錯,不過網友的教學跟熱心指證,也讓我學到許多中文,並且可以藉由這樣跟跟網友交流。

 

 

記者:可以介紹一下新單曲《M3 ~其為黑鋼~》的「Re:REMEMBER」,並且分享一下感想嗎?

 

May'n:這首歌在主題曲中算是很少見的慢歌,歌曲給人一種,沉浸在過去的情感或許很幸福,但是卻帶有一絲寂寞的感覺。現實中如果發生一些讓人感到傷心的事又得立刻振作向前邁進是相當困難的,這首歌也傳達了這種真實感給各位。如果能立刻振作的確很了不起,不過也有不少人是選擇沉浸在哀傷中,或者佇立在原地哭泣,但總有一天會振作起來,這首歌想要表達的就是這種感覺。

 

記者:在這張單曲中,收錄了周杰倫的「蝸牛」的翻唱曲,請問翻唱這首歌的契機是?

 

May'n:以前就聽過不少他的歌,在他的歌曲中特別喜歡「蝸牛這首歌」,加上上次 3 月來台宣傳在台發售的新專輯「NEW WORLD」時,讓我覺得自己能與台灣及亞洲其他國家更加親近,所以選定了這首歌。

 

  「蝸牛」的中文歌詞中,一步一步往上爬的部分與我出道邁向 10 週年的心境產生了共鳴,所以才會用這首歌來代表我的心情。雖然這次是用日文演唱,但希望總有一天能用中文呈現給各位歌迷,並且透過這機會跟更多的台灣及亞洲歌迷交流。

 

 

記者:在世界各地舉行演唱會是否有不同的感受呢?

 

May'n:在亞洲各地演唱時,大家都會跟著她一起演唱,我覺得這是亞洲歌迷跟日本歌迷最大的不同,尤其是唱抒情歌時大家一起合唱真的讓我感到非常感動。

 

記者:May'n 在動畫《超時空要塞 Frontier》中演唱了不少膾炙人口的歌曲,請問演唱自己的歌曲時,跟演唱雪露的歌曲時有甚麼差異呢?

 

May'n:與其用兩者區分,不如說用曲風區分,在我演唱的曲目中,有各式各樣的曲風,像是比較性感的歌、比較可愛的歌、或者是一些比較中性的歌曲。所以如果真要說的話,雪露的歌曲大多是比較性感的歌曲,我想這是兩者最大的差異吧。不過雪露的歌曲中,許多歌曲都與動畫劇情相關連,加上我很喜歡這部作品,在演唱雪露的歌曲時也會湧現許多角色回憶。

 

 

記者:平常演唱的歌手都是希望帶給歌迷些甚麼,請問 May'n 會希望從歌迷身上獲得些甚麼嗎?

 

May'n:每次演唱前前都會調查一下當地的文化與美食,所以我也希望歌迷們能多多告訴我一些台灣的文化、美食以及中文。

 

記者:最後請給台灣的部員一句話。

 

May'n:這次能在出道紀念日在台灣演唱,並且舉行追加公演真的很開心。台灣的歌迷一直以來都很熱情的迎接我,所以我希望台灣能成為對我而言一個更具意義的地方,真的非常感謝大家。

 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】