彭傑擔綱集英社警探作品《吶喊正義(百舌)》電影版宣傳漫畫繪製

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-11-10 11:03:47

  甫於 11 月 7 日於日本上映的電影《百舌(MOZU,台譯:吶喊正義)》,由友善文創漫畫家彭傑(PONJEA)擔綱其連動宣傳漫畫的繪製,並在集英社旗下漫畫 APP「少年JUMP+」上與電影同步公開。 

 

  • image

 

  《百舌(MOZU)》系列為逢坂剛所著作、集英社出版的警探小說,為累計銷售量已突破 240 萬部的作品,並曾獲頒直木賞等多項獎項。《百舌》以巧妙的佈局、激烈的動作,以及細膩描寫真實員警內幕聞名,在 2014 年由《海猿》、《暗殺教室》的羽住英一郎導演以電影級的高規格來改編為電視劇,並網羅了西島秀樹、香川照之以及真木陽子等人擔綱演出主角群。 

 

  而以電影規模製作的《百舌》,今年真正成為了電影。電影版的陣容加入了國際知名導演兼演員 北野武,以及演員 伊勢谷友介、松坂桃李等人。

 

  • image
  • image

 

  作為電影上映的連動宣傳,集英社 JUMP 編輯部指定由彭傑來負責繪製《百舌》的短篇漫畫《百舌の叫ぶ夜-MOZU-》,並於電影上映首日 11 月 7 日及 14 日在 JUMP 官方漫畫 APP「少年JUMP+」上揭載,彭傑老師也同時在該平台連載漫畫作品《時間支配者》。此為友善文創旗下漫畫家繼肝匠(Liver Jam)的《屍體派對》後,再度與日本電影合作的連動宣傳企劃。

 

  • image

 

  彭傑老師執筆的電影連動漫畫《百舌の叫ぶ夜-MOZU-》內容為《百舌》系列的介紹短篇。敘述在國際級恐怖份子所展開的陰謀爆炸事件中,失去妻子的公安王牌倉木尚武、對工作抱持簡單誠實的刑警大杉良太,還有掌握事件關鍵的警官明星美希,為了解開殺手集團「百舌」錯綜複雜的存在之謎,展開秘密作戰,在搖動國家的陰謀中,面對一幕幕驚心動魄的高危險挑戰。 

 
  • image
  • image
 

《百舌の叫ぶ夜-MOZU-》漫畫官網《百舌》系列特設官網《百舌》電影官網

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】