VOCALOID 非官方交流活動「2016 未來音色」週末展開 KAITO 聲優風雅直人來台演出

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-06-14 16:42:53
  睽違三年舉行「2016 未來音色」台日 VOCALOID 非官方交流活動,即將在 6 月 18 、19 兩日連續舉辦。首日 VOCALOID LIVE 包含初音ミク立體投影演唱會、現場演唱、舞蹈演出與 DJ Show。次日舉辦 VOCALOID 講座活動,邀請台灣音樂家與研究者揭開"初音ミク"演出幕後的秘密,邀你一起成為創作者一員。
 
  • image

    人物原設福毛、MMD 插圖設計 Siva

  這次活動,事逢初代日語男聲 VOCALOID「KAITO」發售十週年,VOCALOID「KAITO」原聲配音聲優「風雅直人」將來到台灣共同參與活動。不但要帶給大家連續 14 首的 VOCALOID 經典名曲演唱,第二日也將到講座會場與大家分享心路歷程。月底 MIKU EXPO 就要舉辦,快來「未來音色」與喜歡初音ミク的大家一同體驗前夜祭般的熱鬧氛圍吧!

  6/18 首日,「2016 未來音色」將在 Pipe Live Music(水管音樂)舉辦週末夜音樂派對‧包括 VOCALOID「KAITO」原聲配音聲優風雅直人,以及知名 VOCALOIDP「baker」 一同舉辦小型演唱會。台灣知名音樂家 3R2 與 ACG 音樂 DJ Jeff Hazama 帶來最嗨的 VocaNight DJ Show,舞蹈組合「EM 緊急方程式」用全身詮釋經典名曲,最後壓軸演出為初音ミク的立體投影演唱會!ミク將穿著各色專屬衣裝,與粉絲共度美好夜晚。

  • image

    2016 未來音色首日表演者


  6/19 活動第二天的週日,「未來音色」接續在「台北光圈」201A 教室舉辦講座活動。與會人士包括台灣 VOCALOID P「SHIRO」,穿梭 ACG 圈與硬地音樂圈的音樂家「黑狼‧黃大旺」,UTAU 用分析合成引擎「Moresampler」的開發人華侃如 a.k.a. Sleepwalking,一同發表研究成果與精華演說。

  「KAITO」爸爸風雅直人和 VOCALOID P「baker」也將再次蒞臨會場,與喜愛VOCALOID的粉絲們交流。不管是喜歡初音ミク的人,喜歡 KAITO、喜歡風雅爸爸的人,甚至是喜歡現場表演與舞蹈,單單熱愛著VOCALOID和音樂的你,都歡迎來「2016 未來音色」一探究竟,與所有的台灣粉絲共襄盛舉!

2016 未來音色 活動介紹與售票網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】