SCEA 公開徵求 PS3 程式開發人員

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-06-02 19:14:54   根據國外網站的消息指出,SCEA(SCE 美國分公司)日前正式公開對外募集新一代 PS 主機 PS3 的程式開發人員,主要徵求對象為 PS3 的程式開發、音效數位訊號處理程式開發、系統工具開發等軟體工程師,工作地點則為加州 Santa Monica、San Diego 與 Foster City。

  而其中也特別提到了具備蘋果電腦 Mac OS9 與 OSX 的內部程式開發,包括 Firewire(SONY 稱之為 i.LINK) 與 MIDI 驅動程式開發,以及網路與分散式系統開發經驗者,將優先列入錄取考量中。

  由於目前 PS3 已確定將採用 IBM、TOSHIBA 與 SONY 共同發的 CELL 微處理器,而 CELL 微處理器的核心,很可能採用與蘋果電腦 PowerMac 相同的 PowerPC 微處理器,且 CELL 將會是一顆以多個獨立執行單元達成大量運算能力的設計,並可能透過網路進行多台連接的分散式處理,這次 SCEA 特別針對這幾方面徵才,可以說是更進一步證實了傳聞中的相關設計。

  而關於 Firewire(i.LINK)的部分,雖然 PS2 於編號 SCPH-50000 的機種開始,取消了 i.LINK 的配置,但日前 SCE 相關高層曾多次透露 PS3 將會使用最新一代藍光光碟 Blu-ray Disc,且會推出整合影音播放錄製多功能的進階版本,故目前數位家電的標準介面 i.LINK 將可能再次於 PS3 上出現,而且可能是更高速的 S800(800Mbps)以上的版本,故需徵求相關驅動程式撰寫人才。

  目前 SCEA 方面並未對相關徵才的內容作出任何評論。

(C) Sony Computer Entertainment America Inc.

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】