獨立運作 VR 裝置 Vive Focus 於 12 日中國展開預購 首批商品預計 2018 年 1 月出貨

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-12-07 19:11:23
  HTC 今(7)日在北京舉辦「VIVE 沉浸日之大眼睛劇場」體驗活動並於現場宣布,可獨立運作虛擬實境(VR)裝置 Vive Focus 將於北京時間 12 月 12 日開放預購;首批商品預計 2018 年 1 月起開始出貨。
 
  • image
 
  Vive Focus 是款可獨立運作的 VR 裝置,採用 inside-out 追蹤技術,支援六自由度(6DoF),可實現大空間(world-scale)定位的高階獨立運作 VR 裝置產品。官方指出,Vive Focus 無需連接電腦或手機,即可帶來無拘無束的使用體驗,同時也降低了用戶享有高階 VR 設備的成本;不僅如此,Vive Focus 配有高解析度 AMOLED 螢幕,可為用戶帶來低延遲、高畫質的體驗。
 
  HTC Vive 中國區總經理汪叢青表示:「兩年前,我們公開了全球首款支援 room-scale 空間定位的 PC 虛擬實境解決方案。如今,我們再次領先業界,推出了首款支援六自由度及 world-scale 大空間定位的獨立運作虛擬實境裝置 Vive Focus。它佩戴舒適、易用性強,而且性能出眾、物超所值,為 2018 年高階虛擬實境體驗正式進入大眾消費市場立下了里程碑。」
 
  另外,該設備還配有 3K 解析度、75Hz 更新率的高畫質 AMOLED 螢幕,擁有 110 度視野(FOV),支援瞳距調節並內置揚聲器,讓用戶可以隨時隨地沉浸於低延遲、高解析度的虛擬世界。
 
  Vive Focus 還搭載 Qualcomm 驍龍 835 處理器,支援 VIVE WAVE VR 開放平台的領先特性,暢享 VIVEPORT 應用平台上的豐富內容,同時支援 MicroSD 卡擴充儲存容量(最高支援 2TB),並可透過 USB Type-C、Wi-Fi 或藍牙連接更多設備或配件,實現更多可能。
 
  可獨立運作 VR 裝置 Vive Focus 預計於北京時間 12 月 12 日零時起開放預購。官方表示,零售版 Vive Focus 均配有一個藍芽操控制器,並有兩種顏色選擇:魅力白(建議售價人民幣 3,999 元)與電眼藍限量版(建議售價人民幣 4,299 元)。

官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】