【漫博 18】中華動漫出版同業協進會吉祥物「漫寶」將參加日本吉祥物大賽

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-07-13 11:36:51
  為了推廣台灣動漫文化及漫畫博覽會、動漫節,中華動漫出版同業協進會吉祥物「漫寶」將於 11 月 17、18 日代表協進會參加日本吉祥物大賽。
 
  • image
 
  日本吉祥物大賽為日本舉辦的年度吉祥物盛事,每年都會吸引來自全日本甚至世界各地的超過 200 隻吉祥物參賽,今年已經堂堂邁入第八屆。決勝辦法為 8 月 1 日~11 月 9 日的線上投票,及 11 月 17、18 日的現場決選。曾經在大賽中脫穎而出的包括船梨精、熊本熊等超人氣吉祥物。
 
  而在今年 2 月舉辦的第六屆台北國際動漫節,特別成立吉祥物專區,包括台灣的漫寶、迷母的太空貓,日本的「信州君」、栃木県栃木市「栃介」、静岡県浜松市「家康君」、徳島県那珂町木頭「河童柚柚」、大阪府枚方市樟葉宮商店会「咪凱醬」,其中信州君是吉祥物大賽 2016 年的冠軍,並在專區內設置拍照區及舞台活動。
 
  • image
 
  中華動漫出版同業協進會表示,為了感謝大家的應援,漫寶將於漫博會中與魔競形象大使一同舉辦見面會。只要於 8 月 16 日(四)於大會漫寶攤位,憑手機投票之投票完成頁面兌換限量見面會資格卷(限量 100 名),就可於 8 月 17 日(五)於漫博會 A 舞台與漫寶及魔競代言人相見歡。現場除了將發表為了前進日本而特別編制的最新日文版本歌曲與表演外,還可與漫寶及魔競代言人進行互動拍照,並贈送超可愛的限量抱枕 100 個,線上投票網址將於近期公開。
 

日本吉祥物大賽「漫寶」介紹網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】