夢幻組合共同創作 「機動新撰組」 7 月 1 日緯來綜合台登場

(GNN 記者 RU 報導) 2007-06-29 22:44:49   結合知名漫畫家高橋留美子與王牌遊戲製作人廣井王子,共同創作的動畫作品「機動新撰組」,預定 7 月 1 日起每周六、日 10:30 至 11:00 在緯來綜合台登場,帶領觀眾進入日本明治維新後人類與妖怪共處的動亂世界。

  由曼迪傳播代理發行「機動新撰組」是由 PS2 遊戲《機動新撰組萌之劍》改編而來,時代背景設定為明治維新後的京都,這是人類和妖怪共處的世界,人要如何在動亂時代迎戰妖怪的失控作亂,要如何維護京都和平呢?「機動新撰組」特殊的時代背景設定融合了日本的妖魔鬼怪傳說,加上特有的歷史文化,預期可吸引電玩迷,與喜愛時代劇和科幻題材的動畫粉絲。

  曼迪傳播表示,「機動新撰組」是漫畫天后高橋留美子首度為自己作品之外的動畫擔任角色設定背書,她曾創作包括「亂馬 1/2」、「福星小子」、「相聚一刻」、「犬夜叉」等經典作品,「犬夜叉」是日本漫畫史上銷售破 3000 萬冊的經典,擁有超高人氣的動畫、精品、電玩等發燒熱賣產品,讓高橋蟬聯漫畫家繳稅第一名寶座。

  「機動新撰組」除了在人物設定上相當細緻,又結合日本遊戲業界知名製作人廣井王子,他以《櫻花大戰》系列遊戲大放光芒,其代表作還有「魔神英雄傳」、「天外魔境」系列等;監督殿勝秀樹曾執導過「魯邦三世」的 TV 版,擔任腳本的武上純希曾為「犬夜叉」作過編劇,使「機動新撰組」成為黃金陣容組合的超強企劃作品。

曼迪傳播官方網站

顯示所有的 12 張圖片

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】