特攝之父 石森章太郎獲頒「金氏世界紀錄博物館」榮譽館長

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-10-02 20:17:31   被稱為「特攝之父」、並約有 700 多部作品的已故漫畫家 石森章太郎,於本日獲頒金氏世界紀錄博物館的榮譽館長之職。

  早年石森章太郎曾擔任過知名漫畫家 手塚治虫的助手,自己曾作有《猿飛佐助》、《人造人009》、《假面騎士》系列等許多知名的作品。也曾榮獲「日本漫畫家協會賞大賞」、「手塚治虫文化特別賞」等許多榮譽。同時,石森章太郎也於今年被金氏世界紀錄單位認可為「獨自完成最多漫畫出版品的創作者」。


  在本日的就職典禮上,而除了石森 Production 的社長 小野寺章到場以外,由於《假面騎士》系列也是由石森章太郎所創作的,因此去年(2007 年)及今年(2008 年)的假面騎士騎士「電王」以及「KIVA」也皆到場為他祝賀。

日本金氏世界紀錄博物館

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】