美式英雄漫畫《綠燈俠》改編真人電影《綠光戰警》明年暑期推出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-08-04 15:40:10   華納兄弟影業近日宣佈,改編自 DC 漫畫,電影《綠光戰警(Green Lantern,又譯為「綠燈俠」)》將於明年暑期問世。

  獲選為第一代《綠光戰警》哈爾喬登的雷恩萊諾斯,經在《刀鋒戰士 3》與《X 戰警:金鋼狼》展現過武打身手的雷恩萊諾斯,在某次接受電視台專訪的時候透露,比起《綠光戰警》的拍攝過程,之前那些動作場面都不算什麼。

  之前才因拍攝《綠光戰警》的動作場面弄傷手臂的雷恩萊諾斯表示,曾經指導過《007 首部曲:皇家夜總會》的導演馬丁坎貝爾這次拍攝《綠光戰警》可是卯足全力,光是飛行這種事情,導演就不愛玩藍幕這類常用的攝影技巧,直接讓雷恩萊諾斯在二十公尺高的地方吊鋼絲「俯衝」。「不只一次,是來回好幾次俯衝,當時真希望能包個成人紙尿片!」雷恩萊諾斯說,早在開拍之前就知道導演喜歡玩真的,沒想到導演玩這麼大。


  故事中的「綠光戰警」只要用他綠色的能源戒指一指,就可以移動飛機、坦克,也可以利用戒指製作能量盾牌、更可以利用它的能量飛行,綠光戰警的超能力來自他堅強的意志力與無窮的創造力,配合能源戒指的實體化能力,產生各種意想不到的驚奇超能力。但是導演不打算讓大家這麼輕鬆,從開始就要求這部電影除了創意之外,還要拳拳到肉,最重要的是要讓「綠光戰警」哈爾喬登發揮他的人性。這讓所有的幕後工作團隊絞盡腦汁,要如何同時讓電影看起來充滿力量與速度感,還要讓超級英雄充滿人性,考驗著所有工作人員。


  綠光戰警是被能量戒指選中的「人類」,全宇宙一共有 7200 位綠光戰警,分散在全宇宙 3600 個區域,他們是各個星系被能源戒指挑選出來的優秀人種,全都聽從來自「OA 星球」裡最高指揮「守護者」的命令,但由於這群綠光戰警幾千年以來從沒看過地球人類有資格戴上能量戒指,因此他們對哈爾的能力產生強烈質疑。在此同時,一股邪惡力量悄悄向「OA」星球逼近,這股力量即將摧毀所有綠光戰警的能源中心,綠光戰警團也將被敵人一舉殲滅,他們唯一的希望只剩下這個還不太了解能量戒指威力的哈爾喬登…。

  DC 漫畫與華納兄弟公司有意將旗下多位重量級的超級英雄人物有計畫性的一一搬上大銀幕,除了正在籌備中的《蝙蝠俠》、《超人》外。《綠光戰警》電影還沒推出,第二集劇本就已經在著手進行了,同時另外一名家喻戶曉的超級英雄《閃電俠》也在撰寫劇本中,顯示出華納兄弟公司扶植 DC 超級英雄的決心。

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】