考證史料《超時空眼鏡史》熱血搞笑只為推廣眼鏡娘

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-10-11 13:02:03   小野寺浩二的漫畫作品《超時空眼鏡史》的第 3 集完結篇,已於 9 月底在台上市。

  《超時空眼鏡史》故事敘述變態天才科學家以及他的助手,為了親眼目睹全世界第一個眼鏡娘,並探索眼鏡娘的歷史,發明了時光機並且穿梭時空,親眼見證眼鏡的發明及演化過程。雖然整部作品參雜了很多御宅梗,但其中的歷史資料卻都是有其考據的,是一部真的在看完之後是可以學到東西的好作品。

  說到「小野寺浩二」跟「眼鏡」最先會想到當然就是「眼鏡娘教會」以及其會長「南雲鏡二」。不過很可惜的南雲鏡二已經在《外道校長》(台灣未代理)以及《妄想戰士》兩部作品中登場過了,所以這次的主角並不是他。


  但依循著小野寺老師創作的習慣,各作品間時常會出現某些好像有著某些關聯的角色,例如《團長小妹大》有高中校長東堂源一郎、大學校長東堂源二郎,《外道校長》主角東堂源三郎,《妄想戰士》的妄想協會會長東堂源五郎,所以,既然有「二」的「南雲鏡二」那當然要出現「一」,而《超時空眼鏡史》這部作品的主角就叫做「南雲一文字」。


  《超時空眼鏡史》是小野寺浩二在結束《妄想戰士》的連載後,隔了好幾年再度以超強氣御宅為主角的作品,並如同在創作《義經小妹大》時一般提出了許多可信的史料作為考據,作品全套雖僅僅只有三集,卻完整的敘述了同凸透鏡的發現、鏡框、鏡架、鼻墊的發明,並且還介紹了眼形眼鏡及顯微鏡的歷史,並以自己的想法揣測了幾位可能會是的眼鏡娘的歷史人物,在穿插著史實、妄想、以及男人的浪漫下,相關考證方式及結論都相當有趣。

看這段時搭配中川翔子的歌曲「空色デイズ」,熱血度加倍

  隨著科技的進步,近視的人數不斷增加,但是戴眼鏡的人卻越來越少,主要原因是隱形眼鏡的普及以及雷射手術技術逐漸成熟,與近視相關的 DNA 發現被正式在醫學期刊上公開論文,「眼鏡」或許會成為只出現在歷史課本上的名詞。不過,只要美少女遊戲還有眼鏡娘保證名額的一天,相信「眼鏡娘萌」一定不會滅絕。


◆ 漫畫《超時空眼鏡史》相關資訊
˙書  名:超時空眼鏡史
˙原  名:超時空眼鏡史メビウスジャンパー
˙作  者:小野寺浩二
˙出 版 社:東立出版社
˙原連載雜誌:月刊コミックフラッパー(MEDIA FACTORY)
˙集  數:全 3 集
˙最近出版日:2010 年 9 月 29 日

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】