《麻吉‧妖怪島》《B★RS》獲日本第 65 屆影像技術賞

(特約編輯 報導) 2012-08-03 22:11:15

  日本第 65 屆(2011 年度)「影像技術賞」得獎名單在昨日正式發表,獎項當中的動畫部門劇場、播出公開作品分別由動畫電影《麻吉‧妖怪島》與電視動畫《BLACK★ROCK SHOOTER》奪得。
 
  日本電影電視技術協會主辦的「影像技術賞」,前身為「日本電影技術賞」及「日本電視技術賞」,表揚對於影像製作技術開發貢獻的作品,對象是過去 1 年間公開的電影、電視節目,從攝影、照明、錄音、美術、編輯、動畫、特效等領域評選出作品。
 
  獲得動畫部門劇場作品的是在 2011 年 12 月日本上映的 3D 動畫電影《麻吉‧妖怪島(舊譯:friends 鬼島的赤鬼)》,是改編自知名童話《哭泣的赤鬼(泣いた赤鬼)》,敘述怪獸島上最不合群的紅色怪獸「納奇」與牠唯一的好友青鬼「滾喬」,意外成為了一位可愛兩歲小孩的臨時奶爸……。作品邀請了 SMAP成員的知名藝人 香取慎吾,以及知名聲優 山寺宏一擔任紅鬼、青鬼配音。
 
 
  而動畫部門播出作品為今年 2 月開播的電視動畫《BLACK★ROCK SHOOTER》,由插畫家 huke 所繪製的 BRS 插圖角色,之後 ryo(supercell)透過語音軟體「VOLCALOID」創作歌曲,知名度大增。內容描寫現實與非現實的交會,關於兩位少女傷痛的故事。
 
 
  獎勵賞則由《放浪男孩》與《航海王 3D:追逐草帽大冒險》分別獲得。有興趣的人不妨可前往官網查詢更多獎項名單。

日本電影電視技術協會官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】