AKRU《北城百畫帖》常勝《奧德曼》獲日本第六屆國際漫畫賞佳作

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-02-06 18:31:42

  由日本外務省所主辦的「日本第六屆國際漫畫賞(国際漫画賞 International MANGA Award)」於 2 月初公布得獎名單,漫畫家常勝和 AKRU 分別以《OLDMAN 奧德曼》及《北城百畫帖》雙雙獲得入圍獎(佳作)的好成績。

 

 

  日本外務省自 2007 年起設置的「國際漫畫賞」,主要宗旨為表揚、發掘除了日本以外的優秀漫畫家,每年皆吸引不少國家的優秀名家參與,本屆比賽共有 38 個國家,245 部作品參與角逐。
 
  今年度的的大獎是由泰國的漫畫家 Kosin Jeenseekong 作品《Listening to the Bell》奪得,該作描述面對母親突然再婚的主角,只好去投靠在島上教導泰國傳統樂器的父親,但萬萬沒想到父親已經不在人世了。沒有歸所的主角,決定和父親再婚對象的年輕女性還有父親的弟子展開新生活,並也開始學習父親還在世時傳授的泰國傳統樂器。

 

  而作為台灣入作品之一的常勝OLDMAN 奧德曼》,目前於東立漫畫雜誌「龍少年」1 月號起開始連載,故事主要是在描述 17 世紀初,一片由女王統治的大地,因為女王無子嗣,於是領養平民百姓孤兒,藉此向全國證明平民百姓依然可由女王的挑選而成為貴族,並在女王年老之時得到繼承權,成為一國的君主。多年以後,一名被關入地牢的老人,似乎知道女王青春不老的秘密,他決定展開逃獄的魔術秀……。
  • 優秀賞作品

  至於另一部台灣入圍作品 AKRU《北城百畫帖》以 1935 年台灣博覽會的時代背景作為故事舞台,在歷史事件裡注入奇幻元素,重現令人驚奇又熟悉的台灣。在北城的一角,默默佇立了一家名為百畫堂的珈啡館。 一樓裡,甜蜜的點心、氤氳的香氣,女給穿梭其中;而二樓,則是不對外開放的店主書房。在這裡,豐富的藏書、多樣的收藏,還躲藏著普通人看不見的幽靈……。作品獲日本文化廳媒體藝術祭大賞評審委員推薦作品、金漫獎一般漫畫優勝等榮譽。
 

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】