阿推作品《九命人》將由常勝、致怡、薪鹽、星期一回收日等漫畫家全新詮釋展開連載

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-09-07 13:01:15

  漫畫家阿推在 1985 年推出的科幻漫畫作品《九命人 NINE LIVES MAN》,今年正式授權東立出版社,邀請到漫畫家 常勝、致怡、星期一回收日與薪鹽共同參與,共同打造出全新的《九命人 NINE LIVES MAN》。
 
  • image
 
  《九命人 NINE LIVES MAN》故事中敘述著主角蒙九戈因為一項神秘任務,而被賦予九次生命,但每一次都以不同的生命表征出現,會變成狗、電腦機械、甚至是地獄王。
 
  由漫畫家常勝重新詮釋的《九命人-時之輪迴》,將一個重大的城市案件,藉由多視角、跨時間的方式,讓讀者們由各個不同的角色觀點去觀看整個故事,這也是漫畫家常勝最擅長的敘事手法,以「人」為出發點,用層層環繞、重疊的方式去解開故事的謎團。
 
  由致怡重新詮釋的《九命人-家庭訪問》之中,由一個學校老師開始的家庭訪問,逐步接觸到這個小鎮的真實面貌,只有一次生命的普通人,跟一群擁有九條生命的人,他們是怎麼看待生死、怎麼面對生死。
 
  漫畫家薪鹽的《九命人-Hangry Girls Club》,用了一個很特別的英文字「Hangry」,這個字是將「Hugry」跟「Angry」做結合,一般會翻譯成「餓到生氣」或是「又餓又怒」。主角愛比是一個飽受經濟、家庭壓力,在學校的表現又未獲得很大肯定的普通女孩,但在一次意外中她發現了室友身上的秘密,壓抑許久的她似乎找到了宣洩情緒的出口,而愛比究竟是生理或是心理上的飢餓、而又是什麼讓她感覺到憤怒?
 
  由星期一回收日所創作的《九命人-溺光》從另一個角度去詮釋「九命」,她將九命設定成像遊戲計算生命的方式,當你心碎一次就像是死亡了一次,對於純粹愛情的追求,究竟是救贖還是夢魘?
 
  四位漫畫家的作品將會集結成一本《九命人計畫》雜誌,從 2018 年 9 月 9 日開始在東立電子書城連載,每月 9 號更新,預計連載 9 話,也會在 2019 年安排單行本出版。
 

東立電子書城官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】