日本朝日新聞報導 PS4 將於今年底推出 支援觸控操作與強化社群功能

(GNN 記者 Sam 報導) 2013-02-07 18:08:57

  日本朝日新聞今(7)日報導,根據 6 日取得的消息指出,索尼電腦娛樂(SCE)將於今年內推出新一代電視遊樂器主機「PlayStation 4(PS4)」,是自 2006 年底的 PS3 以來、SCE 睽違 7 年之久的電視遊樂器主機新產品,計畫投入今年底日本與美國地區的年末商戰,價格目前還在檢討中,不過預估會超過 4 萬日圓(約新台幣 12600 元)。
 
  報導指出,PS4 的消息將會在 2 月 20 日美國紐約舉辦的「PlayStation Meeting」中,由 SCE 總裁兼執行長安卓‧豪斯(Andrew House)發表。目前 SCE 方面還沒公布詳情,不過消息指出 PS4 除了支援高解析度畫面之外,還會配備設計與 PS3 類似、但加入觸控面板的控制器。
 
  報導同時提到,PS4 將強化與社群網路服務(SNS,Social Networking Services)等網路的連繫能力,除了承襲 PS3 的網路連線對戰功能之外,還提供只要按下新的「分享(Share)」按鈕,即可將遊玩內容輕鬆發布到 Twitter 或 Facebook 等社群網路上與親朋好友分享的功能。
 
  日本經濟新聞今日也刊出了關於 PS4 的報導,指出 PS4 將配合今年底的年末商戰檔期推出,進一步充實網路連線功能,具備邊玩遊戲邊與好友交換意見的交流功能。將活用去年收購的美國雲端遊戲廠商「GAIKAI」的雲端技術。處理晶片部分將不繼續採用 Sony 自行開發的「Cell」晶片,而是採用其他公司開發的晶片。預定 20 日在美國紐約舉辦的「PlayStation Meeting」中發表。
 
  SCE 方面表示相關消息並非由 SCE 所發表,對消息的真偽不予置評。
 

日本朝日新聞報導日本經濟新聞報導「PlayStation Meeting 2013」中文活動網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】