【試片】《信長之槍》軍武娘快鎗熱鬥外星勢力

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2014-01-15 18:05:32

  《信長之槍》是日本漫畫家久正人從 2011 6 月開始,於 Comic Earth Star 至今的連載漫畫,是以結合軍武知識和熟悉的歷史名人等元素為特色的幻想戰鬥類作(以下包含部份劇情透露,請讀者審慎閱讀。

 

 

  故事背景中異星怪物「進化侵略體」是一種靠著隕石活動在而散佈宇宙空間的高攻擊性危險生物,他們一開始是以原始細胞的姿態而潛伏於目標星球上然後以超高速的進化流程,以十數年的時間完成數十億年的演化成為巨獸而徹底破壞被盯上的獵物。

 

  • 巨怪的「進化侵略體」

  一般現存的所有武器對牠們都無法造成損害,被稱為「土偶」的外星生命體,其故鄉也是在「進化侵略體」蹂躪下而消亡,為了復仇,他提早一步來到了侵略體下一目標「地球」,並結合母星科技篩選地球史上名人的遺傳因子作成「AU 武器」靜待侵略體發難之日......

 

  • 收集歷史名人遺傳因子以備決戰的「土偶」

  於是,作為能使用「AU 武器」的「E 遺傳基因持有者」,原本除了作為軍武愛好者而為人側目外的平凡女子高中生,主角小椋汐不得不順應局勢而成為捍衛地球的戰士之一。

 

  • 睡到翹頭髮遲到的小椋汐

  整部作品特色主要賣點除了一貫的女高中生與外星勢力決戰之外,也以如何發揮織田信長、開膛手傑克、牛頓、甘地等知名人物的形象轉化為攻擊武器作為吸引人的特質。

 

  如傑克當然是刀刃攻擊,牛頓則是控制重力,甘地是防衛性腳色,而公認的火鎗大名信長轉生現代當然就是體現強大武力的重槍掃射!

 

  • 開膛手傑克參上!

  此次動畫化監督是由從《魔神英雄傳》時期開始就一直參與《Keroro軍曹》等知名作品繪製、演出的近藤信宏,系列構成則是曾執筆《萬能文化貓娘》、《十字架+吸血姬》的山口宏擔任,聲優方面則大膽啟用新人武藤志織擔綱主演!

 

 

  此次第一話的內容與原作相比,可以說以「驚艷」兩字來形容,故事大綱仍以小椋汐來到台灣修學旅行作主軸,在高雄蓮池潭卻遭到侵略體襲擊,為救同伴而陰錯陽差使自己的天分覺醒的過程。

 

  不過動畫增加了更多細項的元素與鋪陳安排,在原本漫畫分鏡沒提到的細微處作了更多的補充。比如修學旅行差點遲到時與老師的對應,路邊攤販親切老闆,還有小椋汐那本能寺之變的夢境,很好的把主角的角色定位與劇情主軸作出連貫。

 

  • 155毫米小椋彈發射!

  • 覺醒的信長之魂

  即使遭遇攻擊也要報出型號的對軍武癡迷、大喇喇天然呆的直爽性格,對應覺醒後的狂氣,前後對比更顯現強烈的差距。

 

  作為武藤志織的獻聲處女作,此次配音效果還不差,台詞流暢而不生硬,該裝傻時也不含糊,配合運鏡轉換把主角那有點少年氣特質的人物形象刻劃立體。但比小汐更讓人印象深刻的卻是本能寺最後信長的形象,「吾之繼承人啊!當時間到了!就大鬧一場吧!」原先只是過場腳色在此狂霸的一幕盡顯第六天魔王風範!

 

  • 霸氣信長公(CV:飛田展男)

  以本次第一話而言,也是頗少見的詳細將台灣景點以動畫呈現,玄天上帝還有龍虎塔等,縱使細節位置有所出入,但仍感親切。

 

  • 宏偉的玄天上帝

  • 香頭跟照胡椒到底是甚麼……

  原作的繪畫風格本是有點帶有點美式作風,構圖分鏡略粗放,並貼近偏早期少年漫畫風,但在這裡則更進一步的展現臨近戰鬥的場景魄力。

 

  • 拜服在強大的火力之下吧!

  甫登場的侵略體乍看之下是有幾分讓人聯想到當年 EVA 使徒的錯覺,從傑克單人突破到信長之鎗現世,大開大闊的氣勢相當熱血!幾個文戲場景也有不錯的唯美彩光烘托,看小椋汐對著淺尾同學臉紅的樣子不得不說有那麼一點點讓人聯想到百合的意味(笑)。

 

  • 偷襲拍照!

  • 呃~這……

  雖說目前還不能完全肯定,但大致上本作並不是糾葛難纏的類型,具誠意的動化品質值得追看。不知道接下還會有甚麼樣的歷史名人武器出現呢?

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】