【TiCA15】《Fate/stay night》遠坂凜聲優植田佳奈簽名會 現場嶄露傲嬌橋段

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-02-14 18:47:29
  今(14)日,曼迪傳播邀請到《Fate/stay night》遠坂凜聲優 植田佳奈來台舉行簽名會,植田佳奈身穿和服登場,並於活動時親自配音引起台下粉絲熱烈歡呼。
 
  • image

 

  新版《Fate/stay night [UBW]》是以Fate/stay night》的 Unlimited Blade Works 線為故事主軸。描述傳說中可實現持有者一切願望的寶物,而為了得到聖杯,須舉行一個儀式,這個儀式被稱之「聖杯戰爭」,參加戰爭的7名御主是由聖杯選出的魔術師,與7名被稱為從者的「使魔」訂下契約,他們是由聖杯選擇的七位英靈,被分為七個職階,以使魔的身份被召喚出來,但是能獲得聖杯的只有一組,因此這7組人馬各自為了成為最後那一組而互相殘殺,沒有學習基本魔術才能的魔術師主角「衛宮士郎」,偶然地與從者中的劍士訂定契約,而被捲入聖杯戰爭當中。
 
  • image
  • image

 

  出生於日本關西的植田佳奈,被稱為「百合聲優四天王」之一,個性就是個非常豪爽、開朗的女孩,經常用特別的「關西腔」替角色配音。她在小學生的時期,就常以 Coser 的身分參加大阪及京都的同人會,小時候非常憧憬日本的「寶塚歌劇團」,因而努力學習發聲、跳舞、芭蕾等才藝,但高中因為身高原因就放棄此路,雖然不是以技藝聞名的聲優,但作為作品配角的聲優,卻往往都有獨特且亮麗的表現。
 
  • image
  • image

 

  這次是植田佳奈第二次來台,上次來台時曾去過九份。當主持人問到這次來台有特別想要去哪時?她則是表示剛剛進來會場時看到外面有活動,希望有空能去瞧瞧。植田佳奈擔任Fate/stay night遠坂凜的配音已經將近 10 年了。一開始參加間桐櫻遠坂凜的配音徵選時,本來認為自己會獲得櫻的配音資格,但最後卻是負責配凜讓她感到有些意外。因為凜的聲音在她的想像中應該是比較低沉點的感覺,但實際開始錄音後她發現凜的聲線是帶點稚嫩感,因此與當初想像的多少有所不同。她為凜配音至今,已歷經許多「FATE」系列的作品,因此這數年來讓她有種與凜同步的感覺。
 
  • image

 

  而凜這個角色在劇中與 Archer 的契合度相當高,在劇中他也是不可或缺的存在。但是植田佳奈表示,他非常喜歡在Fate/stay night》中,一開始 Saber 簽訂契約的場景,因此她也很喜歡 Saber 這個從者。不過如果有機會能與作品中任何一位從者簽訂契約的話,她還是會選擇 Archer,因為 Archer 在劇中是不可或缺的。不過她也笑著表示,如果是在Fate/zero》作品中的話,她反而會選擇 Rider 作為從者。
 
  • image
  • image

 

  當主持人問到植田佳奈在為《Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 》配音時是否有發生甚麼趣事時。植田佳奈表示,這部作品在電視上雖然呈現在大家面前的片段只有 30 分鐘,但是實際上他們為每一話配音的橋段不只 30 分,那些片段目前在日本也還沒播出,因此不知道最後那些片段會用在哪邊。
 
  簽名會中,植田佳奈現場展現配音實力,表演多段Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 》中的劇情,除了招喚從者等經典場景外,讓現場參與簽名會的粉絲們見識到凜那傲嬌可愛的一面。
 
  • image
  • 2015 台北國際動    漫節 巴哈姆特現場直擊!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】