遊戲橘子搶攻線上影音市場 與野火娛樂合作成立酷瞧平台週末登場

(GNN 記者 RU 報導) 2015-03-13 18:21:27
  遊戲橘子今日宣布與野火娛樂合作推出原創影音娛樂平台「酷瞧」,將於 14 日正式開站,開站前導階段已經與《新楓之谷》合作製作「電玩女神宅急便」節目,未來也將瞄準年輕族群,推出多樣化頻道,計畫第一年產製 100 個節目同時在線。
 
  在酷瞧網站上,除了有戲劇節目外,同時結合「電玩女神宅急便」、電競聯賽直播等與遊戲相關節目。遊戲橘子表示,自去年開始陸續跨足網路影音、第三方支付、電子商務、群眾募資平台等事業,企圖轉型為全方位網路企業,此次與野火娛樂合作,希望將酷瞧視為孵化創意,並能進一步與消費族群產生虛實整合的平台。
 
  遊戲橘子集團執行長劉柏園表示,「酷瞧將全力打造最適合網路世代的原創節目,更將進一步串聯集團旗下電商與支付業務,發展影音電商,打造邊看邊買的收視經濟。此外,將嘗試影音群募並結合各界的策略伙伴,為集團帶來嶄新的視野與實質收益。」
 
  • image

    遊戲橘子與野火娛樂打造酷瞧,搶佔線上影音商機

  遊戲橘子表示,酷瞧初期的獲利模式即以廣告為主,而自製節目的版權與衍生商品的販售也將成為重要獲利來源,在酷瞧播放的戲劇或綜藝節目如《星光大道》版權有機會賣給電視台、甚至在海外播出。第二階段目標是開發網路紅人、培育自家藝人,未來期望成為經紀推手,旗下藝人不僅可在酷瞧平台上曝光,也有機會透過野火娛樂的資源參與各類型演出。酷瞧預定下半年成立經紀部門,從暑假招募「酷瞧青年軍」,只要展現出最酷的點子,就有機會爭取到酷瞧的千萬製作費。

酷瞧網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】