Little AKIBA vs. Comico 美少女團體 X 新動漫平台的奇異交匯

(GNN 記者 KEN 報導) 2015-09-04 11:51:28

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

  想知道如何打造一個美少女團體嗎?想知道動漫偶像經紀人光鮮亮麗背後的辛酸嗎?資策會宣布,讓今年 2015 Digital Taipei 替您揭開他們的神祕面紗!這次論壇特別從邀請日本「Little AKIBA」執行製作木宮雅德,將分享藝人經營養成、動漫 IP 授權等要訣,帶您一窺現實版的「美少女夢工廠」運作原理。

 

  木宮雅德將從動漫的國際化行銷策略,如何結合國外在地化、發展新型商業模式(以 Cool Japan 為例),分享與日本官方合作之案例,並會講述動漫角色與藝人版權代理:角色的塑造及代理事宜,包括如何將 IP 與消費者建立連結,如何將各族群聚集等進行跨界合作、並藉此塑造藝人形象,「Little AKIBA」同時也與台灣本土美少女團體「CANDY☆STAR」合作。

 

  • image

 

  這次論壇講師木宮雅德曾任雜誌企劃製作、廣告企劃、宣傳推廣活動企劃為中心,並曾設立文創製作公司(Creative Production)「株式会社 BrainBusters」。目前以數位漫畫全球發行、數位閱讀和電子書版解決方案提供為基礎,全力投入與日本政府合作的「LittleAKIBA Project」。

 

  • image

 

  此外,本次論壇還將有 攜帶有限公司的執行長賴柏州 Neil,分享動漫創作平台的新機遇。「Apple 是第一個成功的數位音樂及數位電影線上商店,Amazon 創造世上最大的數位書藉線上商店,那麼數位漫畫呢?」

 

  數位漫畫正在崛起,許多傳統的漫畫產業,例如 DC Comic、MARVEL、角川書店、東販株式会社,都在找尋數位漫畫正確的發展方向及最好的表現方式。

 

  • image

 

  NHN PlatArt 所推出的手機專用漫畫 App: Comico,特別為行動平台定義了新的行動漫畫標準,在短短一年間獲得了超過 1000 萬的用戶數,4500 位漫畫創作者投入,109 個官方發行的漫畫作品,個實體書出版,個動畫作品出版,為目前表現成績極佳的行動數位漫畫代表。

 

  然而,NHN PlayArt 已經成為新基準了嗎?新的藍海產業出現了嗎?行動漫畫將創造的新的漫畫市場,顛覆傳統的漫畫產業!賴執行長將在這 60 分鐘之內,讓你快速的動漫平台的轉移是怎麼發生的,並且和你一起探討,接下來又會發生什麼樣的變革和創新。

 

  Neil 從 1994 年進入遊戲產業,除了 PC / MMO 之外,參與過各種作業系統及各種平台的遊戲開發,也在博奕遊產業、網際網路產業及電信產業有不少經歷。Neil 為現任攜帶有限公司的執行長,擔任國際展會 Casual Connect 2015 年亞洲展會顧問,同時也是 aniComic 的專案製作人。

免費報名網址

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】