《海洋奇緣》邀請 A-Lin 獻唱中文主題曲「海洋之心」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-01-06 12:35:04
  即將在 1 月 26 日農曆年上映的迪士尼動畫電影《海洋奇緣》,除了找來台東排灣族雷鬼歌手 Matzka 配音外,更進一步找來同樣是台東原住民(阿美族)的 A-Lin 獻唱主題曲〈海洋之心〉。
 
  • image
 
  對於首次演唱迪士尼動畫主題曲,A-Lin 表示:「真的很開心,因為之前大家都會唱《冰雪奇緣》的主題曲〈Let it go〉,現在我也可以跟喜愛迪士尼卡通的小朋友說,來跟我一起唱〈海洋之心〉喔!」
 
  她表示,電影的背景和阿美族的民族性十分類似,同樣都與環境保護息息相關,她也彷彿電影主角莫娜一樣,為了所愛的大海,隨時可以展開冒險旅程,所以演唱完現代編曲融合傳統樂器的主題曲,感覺好像也在電影裡軋了一角。
 
 
  《海洋奇緣》由《動物方城市》、《冰雪奇緣》原班人馬打造,劇情敘述在大平洋島嶼長大的小女孩莫娜,出自擅於航海的古老家族,但因意外,小島上的人民不再出海探險,他們在島上過著樂天知命的生活,直到小島發生生存危機,莫娜在祖母的鼓勵下,必須展開冒險旅程,去尋找半神人毛伊,在他幫忙下歸還海洋之心,並讓島民重啟生存的意義。該片除了獲得金球獎「最佳動畫長片」入圍,由艾莉希亞(Alessia Cara)演唱的主題曲原曲〈How Far I’ll Go〉也入圍金球獎及美國廣播影評人協會「最佳電影原創歌曲」,可說是最熱門的電影主題曲。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞