任天堂狀告《白貓 Project》侵害專利 將與 COLOPL 對簿公堂

(特約編輯 尊師 K) 2018-01-10 16:40:06
  COLOPL 於今(10)日在公司官方網站釋出新聞稿,揭示公司在 2017 年底遭任天堂公司提起與遊戲專利相關的訴訟,提訟對象為旗下知名手機遊戲《白貓 Project》。根據新聞稿內容,任天堂從 2016 年 9 月就通告 COLOPL《白貓 Project》遊戲已經侵犯任天堂持有的技術專利,在經過一年多的協調時間後,雙方無法達成共識,因此即將要對簿公堂。COLOPL 主張該公司絕對沒有侵害到任天堂持有的技術專利。
 
  • image
 
  任天堂在此訴訟中要求《白貓 Project》遊戲軟體必須立即從市場下架,並支付 44 億日圓的損害賠償金以及延遲損害金額。
 
  經華爾街日報記者望月崇尋問任天堂公關,任天堂表示 COLOPL 一共侵害到任天堂公司持有的五項專利,其中一項是「在觸控面板上使用搖桿操作時將會運用到的專利技術」(應為虛擬搖桿相關設計)。
 
COLOPL 公開新聞稿(日文 PDF 檔):連結
 
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】