《鬼神童子》漫畫家黑岩善宏因心肌梗塞於本月 8 日去世

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-05-16 11:29:44
  著有《鬼神童子 ZENKI》等作的漫畫家 黑岩善宏(黑岩よしひろ),今(16)日他的妻子在他的官方部落格告知,黑岩善宏已於今年 5 月 8 日因心肌梗塞而離開人世的消息,享年 55 歲。
 
  • image
 
  《鬼神童子 ZENKI》描述很久以前役家寺廟的主人「役小角」使用式神「前鬼」打敗了暗黑神「羯磨」後,便把前鬼封印。幾個世紀以後,被強烈慾望薰心的一個男人解開了原本被加在羯磨的果實「寄生果」上的封印。寄生果看起來像是一顆眼球,會附身在有著被強烈慾望的人身上,然後依不同的慾望變成不同的「寄生獸」。役小角的後代,高中女生「役小明」擁有讓孩童外型般的前鬼解除封印的能力,以前鬼的力量消滅寄生獸,解救被寄生果附身的人。
 
  根據黑岩善宏之妻在部落格上的公告,雖然她也想立刻將這件事傳達給大家知道,但因為來得太突然所以才遲了報告,而日前已舉辦過的葬禮僅有親人參與,由於她本人的心情也尚未平復,因此關於任何信件或網路上的提問都將暫緩回復,還請大家多多見諒。她也非常感謝喜歡黑岩善宏作品並支持著他的大家,並表示他的官網、部落格和推特就會維持現狀放置,作為黑岩善宏曾經活著的證明。
 

黑岩善宏官方部落格

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】