NVIDIA SLI 認證商標計畫獲得全球產業的支持

(GNN 記者 LittleHsin 報導) 2004-11-12 16:53:17   全球繪圖技術與數位媒體處理器領導廠商 NVIDIA Corporation 今日宣佈全球性NVIDIA SLI 認證商標計畫正式啟動,各家廠商的繪圖卡、主機板及 PC 系統已送交進行驗證測試。NVIDIA 正與全球夥伴廠商在銷售、行銷以及推廣 SLI 技術方面緊密合作,協助消費者在零售商或合格的系統製造商採購具備 SLI 功能的元件或整套 SLI PC 時,能獲得通過認證的產品和充份的參考資訊。

  NVIDIA SLI 是現今市面上唯一能讓使用者在同一 PC 系統中結合兩張 NVIDIA GeForce 6 繪圖卡效能的繪圖解決方案(目前僅適用於 GeForce 6600 GT 以上等級的繪圖卡),能大幅增加繪圖效能。SLI 為一套正在審核專利的解決方案,在 GPU 中嵌入一套智慧型通訊協定,除了具備一個高速數位介面,能在兩張繪圖卡之間流暢地傳遞資料,還提供完整的套裝軟體,提供動態負載平衡、高階著色及合成等功能,帶來流暢的畫面更新率、無與倫比的遊戲執行效率,以及更快的效能。

  NVIDIA SLI 認證流程包括複雜的測試與分析,確保電性、機械及散熱方面的相容性。針對 PC 系統整合業者方面,NVIDIA 將檢查各項散熱測量,並針對各種元件如硬碟、散熱風扇及電源供應器進行撞擊、功率及震動測試。另一方面,對於想要針對 SLI 環境開發最佳化應用軟體的業者,NVIDIA 也推出多款效能工具以及一套完整的 SLI 開發系統,讓相關產品的內容能達到更高的細膩度及解析度,發揮以往在單一 GPU 系統上無法執行的效能。

  在這項新計畫中,產品可獲得兩種 NVIDIA SLI 認證標誌中的其中一種:「NVIDIA SLI Ready」商標是專為元件而設,如支援 SLI 技術的繪圖卡或主機板,其中包括採用NVIDIA nForce 4 SLI 技術的產品;此外,貼有「NVIDIA SLI」商標的系統則代表該系統已安裝了支援 SLI 技術的繪圖卡、具 NVIDIA SLI 功能的主機板及相關驅動程式。

  NVIDIA 桌上型產品總經理 Ujesh Desai 表示:「認證商標計畫協助使用者為其 PC 系統認明通過認證的廠商與購買符合資格的元件。當您看到我們的 NVIDIA SLI 商標時,就表示該產品已確信通過 SLI 技術的檢驗與測試,您可利用兩片繪圖卡所結合產生的強大效能,執行您最喜歡的 PC 遊戲。」

相關系統、繪圖卡、主機板及其他 SLI 元件將於本月稍後陸續問市,有關 NVIDIA SLI 技術的詳細資訊請瀏覽 NVIDIA 網站。

Copyright &copy 2004 NVIDIA Corporation

官方新聞稿

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】