馬場英雄宣布已辭去伊斯特里亞工作室代表並自 SQUARE ENIX 離職

(GNN 記者 犬拓 報導) 2019-04-05 17:49:07
  曾在萬代南夢宮(BANDAI NAMCO)任職、後轉任 SQUARE ENIX 旗下開發工作室「伊斯特里亞工作室(スタジオイストリア)」代表,著手打造全新 RPG 的遊戲製作人「馬場英雄」今(5)日驚傳已卸下工作室代表身分,並自 SQUARE ENIX 離職。
 
image

馬場英雄(本站資料照)

  馬場英雄過去以《傳奇(Tales of)》系列為中心,曾經擔任過多款 RPG 遊戲的製作人。自萬代南夢宮離職後,2017 年 2 月宣布轉擔任 SQUARE ENIX 旗下「伊斯特里亞工作室」的代表取締役,並專注於開發全新 RPG 企劃「Project Prelude Rune(神秘前兆計畫)」。
 
  • image
 
「Project Prelude Rune」宣傳影片
 
  「Project Prelude Rune」是個全新 IP 的角色扮演遊戲,名稱中的「Prelude Rune」隱含有「神秘前兆」的意思,其中加入了「嶄新幻想故事的啟航」以及「在廣大世界冒險的預感而悸動的心」兩個意義。目前官方僅公布概念插畫以及概念影片,具體發售日期與內容皆未明朗。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
相關報導:
 
  日本多家遊戲媒體皆報導了馬場英雄離職一事,以下將刊載馬場英雄針對媒體廣發之感言的中文翻譯。
 
  在此向各位報告,隨著株式會社伊斯特里亞工作室的經營方針變更,本人已於去年 2018 年 12 月底辭去代表取締役一職、讓位給後進,並於日前 2019 年 3 月底自株式會社 SQUARE ENIX 離職。
 
  我在 SQUARE ENIX 集團內學到了各式各樣的經驗,在此再度傳達感謝之意。今後我也會默默聲援,衷心期望 SQUARE ENIX 集團日益發展茁壯。
 
馬場英雄
  • image
 
  由於伊斯特里亞工作室官方網站自 2018 年 9 月 10 日後即未更新,因此未能得知所謂「經營方針變更」的具體情況。馬場英雄本人也未宣布今後的動向,未來發展值得關注。

伊斯特里亞工作室官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】