SQUARE ENIX 宣布解散旗下雲端遊戲公司「神羅科技」

(GNN 記者 RU 報導) 2016-01-06 11:04:42

  SQUARE ENIX 剛剛宣布,解散旗下雲端遊戲公司「神羅科技(Shinra Technologies)」,包含在北美與日本的分公司,此舉預定將造成約 20 億日圓(1680 萬美元)的非經常性損失。
 
  神羅科技是 SQUARE ENIX 以《Final Fantasy VII》中牽動故事劇情發展的巨大跨國企業「神羅公司(Shinra Company)」為名、所成立的雲端遊戲事業營運公司,於 2014 年東京電玩展宣布成立,由 SQUARE ENIX 前社長和田洋一擔任社長,本部設於美國紐約州,主要業務為雲端遊戲服務的開發與營運,同時在日本開設分公司。
  • image
  神羅科技在去年 2 月在日本與 NTT 東日本及 Techorus 合作展開次世代雲端遊戲服務的技術測試,同時 2015 年 10 月更傳出註冊「神羅遊戲系統(Shinra Game System)」的商標,被推測將在歐洲展開服務,可惜今日傳出解散公司的消息。 
 
  SQUARE ENIX 提到解散的原因之一是缺乏投資者青睞,「身為雲端平台營運的神羅科技,一直努力希望爭取第三方投資者的資金,來擴展進一步的業務,然而由於神羅科技沒有發現潛在投資者,因此決定結束此項事業。」
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】