【漫博 09】《狼與辛香料》漫畫家小梅:「吃東西時的赫蘿最萌」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-08-17 11:37:23   繼著去年安排《狼與辛香料》的輕小說作者及插畫家來台之後,台灣角川今年又邀請到漫畫版作者 小梅出席簽名會,讓讀者們能與漫畫家近距離接觸。

  雖然簽名會上已有官方準備的特製簽名板,死忠讀者們還是把《狼與辛香料》相關的漫畫作品、海報、精品帶到現場,要為漫畫家小梅加油打氣。在簽名會上,讀者們更拿出了熬夜製作的長 2 公尺、高 1 公尺的超大型卡片,正面寫著「小梅商社」、背面則邀請現場參與簽名會的民眾一同連署、替小梅加油打氣。

  曾榮獲第十二屆電擊小說大賞銀賞的輕小說《狼與辛香料》,最為人稱道之處莫過於將基礎經濟學理論融入作品,兼具娛樂與知識性。而小梅在漫畫版中,則更以圖像輔助了理論,讓人能輕鬆閱讀並且快速領會。作品敘述行商人「羅倫斯」在馬車貨台上的麥束堆裡,發現睡自稱是豐收之神「赫蘿」的狼少女,兩人便結伴展開冒險旅途。

漫畫家小梅簽名會雖沒能拿到簽名資格卻還是辛苦cos赫蘿來見小梅的讀者

  可惜的是,害羞的漫畫家小梅表示希望包括媒體在內的在場觀眾都盡量不要攝影或拍照,因此想要一賭他廬山真面目的讀者們,只有等待下次的機會了。

  以下為漫畫家小梅來台的訪談內容整理(小梅簡稱為「梅」):

Q. 對台灣的印象如何?

梅:我是第一次到台灣,覺得台灣是個非常棒的地方,昨天品嚐了台灣有名的芒果冰,也真的非常美味,我想女主角赫蘿吃了一定也會喜歡的喔。

Q. 在自己的作品當中,許多女主角都是有耳朵的,是不是自己本身的喜好呢?

梅 :其實主要只是因為我從小就喜歡貓的原因啦,當然我本身也蠻喜歡擁有貓耳、或者獸耳的角色囉。而在作畫方面就會特別注意耳朵內側那邊毛茸茸的部份,我會特別用心畫那個部份來展現角色的可愛之處。

Q. 將輕小說《狼與辛香料》漫畫化有特別著重於呈現哪個部份?女主角赫蘿與輕小說中有何不同處嗎?

梅:輕小說《狼與辛香料》是用文字描繪出有著中古世紀感的世界觀,因此我是用圖畫去表達整個中古世紀那種氛圍。而赫蘿的部分,我則是會特別想表現出她的一些小動作。

右後方為「小梅商事」超大型卡片讀者們大合影


Q. 為什麼在自己筆下的赫蘿可以這麼的萌呢?

梅:我想可能是因為她吃東西的模樣吧!

Q. 自己在選擇女友時,會喜歡像赫蘿個性的女生嗎?

梅:我喜歡溫柔的女孩子,但要有一點點淘氣,而且最好是短頭髮短髮。如果像赫蘿的話,首先我會擔心會花太多錢在吃東西的方面呢(笑)!但是如果是像她一樣會理財的女性,我想我會把所有賺到的錢都交給她全權管理。

Q. 啟蒙自己的作品是什麼呢?

梅:嗯…大概是漫畫家 淺利義遠的作品吧。

Q. 雖然自己已經正式出道了,但依舊會參加同人活動的原因是什麼呢?

梅:商業誌多少還是會有限制,同人誌則比較能畫自己當下想創作的東西囉。

漫畫家小梅自畫像小梅留給巴哈姆特的簽名

Q. 是否有考慮推出自己的原創作品呢?

梅:有,其實我一直在悄悄的進行一些設定並且有在繪製中,方向應該算是少年漫畫,在不久的將來還希望大家能多多支持和指教。

2009 第十屆漫畫博覽會官網2009 漫畫博覽會 GNN 現場直擊

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】