【漫博 19】長鴻《我與惡魔的終生契約》漫畫家蝶羽攸簽名會 藉由夢魔創造 BL 體驗

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-08-05 11:58:33

  長鴻出版社於昨(4)日於漫畫博覽會會場上,邀請到旗下原創漫畫家 蝶羽攸,以《我與惡魔的終生契約》的名義舉行個人首場簽名會。(本場活動由於主辦單位要求,無法拍攝老師的正面)
 
  • image
 
  《我與惡魔的終生契約》是蝶羽攸繼《我與惡魔的結婚契約》後所推出的續作,其故事描述夢魔之間的情慾故事,這次也是作者首次舉行簽名會。訪談過程中,蝶羽攸表示最早在國中時與同好出了第一本同人誌合輯,開啟了同人場參戰之路。後在 2018 年與長鴻合作推出了第一本商業原創作品《我與惡魔的結婚契約》,大受好評下推出本次簽名會主打之續刊《我與惡魔的終生契約》,她還透露本身一直就很想嘗試夢魔的題材,而她的風格是會將搞笑元素融入作品中,希望能以輕鬆的劇情帶領讀者進入她的世界。未來也將持續創作新的作品,希望大家可以繼續支持。
 
Q1:請問蝶羽攸,在上一部作品《我與惡魔的結婚契約~違約就吃掉你~》後,這次創作它的續篇《我與惡魔的終生契約》,是什麼樣的心情呢?
 
蝶羽攸:非常開心!!真的是受寵若驚啊!!!!這個故事雖然在畫上一部的時候就想好了,但沒想到真的能夠畫出來,非常謝謝大家的牽成!
 
Q2:《我與惡魔的終生契約》中,洛可可與蘭德爾皆為惡魔,但因洛可可本身魔力較弱,因此外表仍停留在小孩的模樣,請問為何會想這樣設定呢?
 
蝶羽攸:主要是想表達惡魔世界中的肉弱強食,魔力不足外觀就會一直退化,被欺負被吃掉,所以惡魔也不是很好當的!
 
  • image
 
Q3:《我與惡魔的終生契約》中,學長的真實身分為天使,並且默默守護在烒宇身邊,請問為何會想這樣設定呢?另外,是否在前一部漫畫便有這樣的隱藏設定了?
 
蝶羽攸:有惡魔當然就會有天使啦~!我覺得天使會對小孩子特別關照,烒宇從小就碰過惡魔,所以更容易被發現,就在旁邊就近觀察了!其實學長不只守護烒宇,也很關心其他孩子的生活喔~
 
  每天都會外出或提早下/翹班去看其他的孩子呢(笑)。
 
Q4:《我與惡魔的終生契約》中,學長與畢維斯除了是同事,似乎在過去還有許多不為人知的故事,請問老師之後會想畫他們的番外嗎?
 
蝶羽攸:哈哈哈哈,如果有機會的話~!偷偷說,畢維斯不是天使喔(噓)
 
Q5:《我與惡魔的終生契約》中,洛可可身邊有一隻蝙蝠-皮蛋,為何會想添加這樣的角色呢?
 
蝶羽攸:蘭德爾身為有權有勢的惡魔(?知道哥哥魔力弱,不派一個眼線陪著哥哥說不過去,而且洛可可雖然設定是一個80%掉線的智角,但蘭德爾因為喜歡哥哥所以不會吐槽,這樣的話就非常需要一個吐槽役來讓故事推進!
 
 
Q6:前任最強夢魔-裘狄爾以及現任最強夢魔-蘭德爾,請問在老師心中,誰的誘惑技巧是最強的呢?
 
蝶羽攸:在位期間狄爾專注誘惑女性,壓根沒想過要誘惑男性,蘭德爾誘惑女性之外還鑽研怎麼誘惑哥哥,
所以綜合評分來說是蘭德爾勝利XD
 
Q7:請問老師在這次惡魔系列的作品結束後,後續是否有想嘗試的創作題材呢?例如:ABO 系列?
 
蝶羽攸:嗯~ABO 題材或者是古裝題材都不錯呢~,之後想畫些能搏君一笑的內容。
 
  • image
 
Q8:請問老師在創作時如何保有靈感呢?
 
蝶羽攸:保持身心愉悅的狀態靈感就會來了,譬如說跟朋友們胡說八道或是騷擾家中寵物,屢試不爽XD再不行就去運動嘍~!
 
Q9:請問老師工作之餘會做什麼休閒活動來放鬆心情呢?
 
蝶羽攸:我的興趣就是畫畫…所以除了畫畫以外還是畫畫,只是分成了工作的畫畫還有紓壓的畫畫,有些圖畫下去就是很舒壓,你們懂的(?
 
Q10:請問作者,因為您本身也經常參與同人場,那您覺得自行出版同人本,到現在商業出版,這兩者間最大的不同之處在哪呢?以及心情的變化如何呢?
 
蝶羽攸:商業出版需要考慮的部分比較多,需要思考這個梗,這個故事適不適合,會不會有不妥、引起部分人反彈,影響到出版社…;同人本就比較自由一點,可以放手一搏的去畫,個人造業個人擔(X
 
  所以我自己是把同人本定義為 #自嗨 #性癖 #紓壓 本。
 
  • 2019 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】